Tutorial: Pemrograman Python untuk Data Science Sederhana | E-Learning Python

30 Comments



πŸ“Œ Playlist video event workshop, seminar, dan talkshow dari berbagai narasumber mengenai Python, AI, dll di:
https://www.youtube.com/c/BISAAI/playlists

πŸ“Œ Lihat event-event selanjutnya di:
https://bisa.ai/tampil/event

Python untuk Data Science,
Data Science adalah bidang yang mempelajari metode, proses, dan algoritma komputasi untuk mendapatkan informasi – informasi dan pemahaman dari data yang terstruktur maupun tidak.
Bahasa Pemrograman yang umum digunakan disini adalah Python, maka dari itu kami ingin mengenalkan dasar – dasar Data Science yang bisa diimplementasikan menggunakan Python.
Dasar Data Science meliputi:
– Read dataset menggunakan Pandas
– Manipulasi data
– Filtering data
– Training model menggunakan Scikit Learn

Selain layanan pembelajaran kami juga menyediakan :
– Pengenalan Gambar dan Text pada Dokumen (Image Recognition)
– Analisis Konten Video (Video Analytics)
– Percakapan Bahasa Manusia dan Pengolahan Teks (Natural Language)
– Analisa Data Perusahaan
– Lab Service, Penyewaan Virtual Machine, CPU, GPU, dan resource – resource lainnya

Producer : Octaviano Pratama
Pengisi Video : Octaviano Pratama
Konsep : Ramdhani
Camera : Ichsan
Audio : Ichsan
Editor : Ichsan

Visit our website at : https://www.bisa.ai/
and Instagram : @bisa.ai for latest info and events

#artificialIntelligence #AI #datascience #pythondatascience # #aipython #datasciencewithpython #datasciencebasic #dasardatascience #informationretrieval #belajardatascience #learndatascience #pythonuntukdatascience #datasciencesederhana

source

30 Comments
    • blank
      Zidan Malik
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      bang saya lulusan smk dr jurusan rpl, saya pengen kerja sbg data science/data analyst
      kasi tau bang step awal apa yg perlu saya pelajari kalo pengen belajar tentang data science/analyst

    • blank
      Joey
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      kenapa ya setiap mau masukin dataset nya ke drive selalu gabisa, selalu file unreadable?

    • blank
      Aleksius Angi
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      makasih bang ilmuhnya

    • blank
      Sobat Bale
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      Andai bliau aja jdi pngajarnya di BISA AI, dan mending video recording aja, gw males pake tampil, audionya gaje. Mendingan gmeet,

    • blank
      andhika putra
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      mau tanya, untuk data yg di download di kaggle, kenapa tidak bisa d baca ketika di run ya? error gt. mungkin ada yg bisa bantu?

    • blank
      Gilbertus Gerry
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      Punya saya kok skornya 0,70…. ya, padahal data dan tahapannya sama πŸ˜€

    • blank
      Anggita Suci
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      SulitπŸ₯²

    • blank
      Bungsu
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      wkwkw ada yang masih bingung ? kita sama berarti

    • blank
      Saidi Ramadan
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      Terima kasih pak penjelasannya..semaoga berkah ilmunya…dan kami juga bisa mengimplemantasikannnya…

    • blank
      Rachmawati Laili
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      Saya mau tanya kalau datanya dari excel apakah bisa disimpan ke csv?

    • blank
      Eriyanto Eriyanto
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      tengkyu mas penjelasannya.
      Sebelumnya saya masih skeptic kelebihan python dari programming language lain dalam hal data science.
      ternyata sudah ada fasilitas yang memang lebih simple untuk implement nya

      Mantabbs

    • blank
      Sandy Wijaya
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      mantap penjelasannya , saya jadi pengen belajar lebih dalam lagi

    • blank
      ipan ahmad
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      terimakasih pa atas ilmunya

    • blank
      Jales Febri
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      Keren bang, ilmu mahal ini. kalo boleh saran mungkin untuk chrome dll bisa dimode dark agar lebih nyaman dimata. terima kasih

    • blank
      Rohmat Tulloh
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      Ko rasanya pernah liat akang ini di kampus dulu πŸ˜…

    • blank
      rondi yanto
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      mantap pak tutuor nya,…cuman ada beberapa yang kurang paham dengan beberapa paramater data untuk di jadikan training ataupun targetnya,..

    • blank
      Abdul Rafi
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      Yg unlike, fix hati julidπŸ˜‚

    • blank
      shelin
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      Min saya baru training kerja sebagai data analist nah saya download pydroid 3 tapi saya blum paham cara pakaiya..please min bahas

    • blank
      Nurma Yunita
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      Cara ikut kelasny bagaimana kak

    • blank
      Bagi Interest
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      saya dulu juga belajar AI tapi tidak paham 😭 karena banyak teori sedangkan prakteknya suruh sendiri. Disini Alhamdulillah penjelasannya mudah dipahami dan langsung eksekusi

    • blank
      A. Anugrah Nurul Aprianty
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      bang kalau datanya ga bisa kebaca terus ada komen seperti ini (UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xc9 in position 14: invalid continuation byte) itu kenapa yah? mohon dijawab bang

    • blank
      Annisa Nur Indriyanti
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      Pak saya mau pinter kaya bapak, spill dong rahasianya wkwkwk

    • blank
      Fathurrahman Prasetyo Aji
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      Saya sudah mencoba sama persis, tapi kok hasil di bagian akhir beda ya pak?

    • blank
      Dru_ilahi Sisurvey
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      Semua pakai English ya?

    • blank
      raden aldaffa
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      alhamdulillah terimakasih ilmu nya, saya dari bukan dari jurusan IT tp sangat tertarik untuk mempelajarinya πŸ˜‰

    • blank
      Nedwin L.H.
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      Mantap bang, NumPy, Pandas, Scikit-learn, mantaaap! ❀️

    • blank
      Guus Soekardjie
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      terima kasih pak, baru mau belajar nih

    • blank
      Acortanas
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      Terima kasih, Pak.

    • blank
      Yoselino Andreas Purba
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      Wah trimakasih, materi daging ini πŸ”₯

    • blank
      SY.Yuliani
      May 16, 2022 16:20 pm Reply

      Keren πŸ‘

Leave us a comment