TUTORIAL DOCKER DASAR (BAHASA INDONESIA)



Hi guys, ini adalah video pertama tentang roadmap Docker, dimana di video pertama ini, kita akan membahas tentang dasar-dasar Docker.

#docker #container #programmerzamannow

Slide : https://docs.google.com/presentation/d/1LoCIoqR68t-y7P7eOs_TVoooZy4mq-tc2cwInQAtfy0/edit?usp=sharing

Source Code : https://github.com/ProgrammerZamanNow/belajar-docker-dasar

Materi Video :
00:00:00 – Pendahuluan
00:03:27 – Pengenalan Container
00:12:38 – Pengenalan Docker
00:14:46 – Arsitektur Docker
00:18:42 – Menginstall Docker
00:26:27 – Docker Registry
00:31:18 – Docker Image
00:40:45 – Docker Container
00:56:57 – Container Log
01:01:28 – Container Exec
01:07:17 – Container Port
01:17:02 – Container Environment Variable
01:26:20 – Container Stats
01:30:37 – Container Resource Limit
01:38:10 – Bind Mounts
01:50:51 – Docker Volume
01:57:11 – Container Volume
02:03:24 – Backup Volume
02:21:25 – Restore Volume
02:30:34 – Docker Network
02:37:17 – Container Network
02:51:39 – Inspect
02:58:19 – Prune
03:02:22 – Materi Selanjutnya

JOIN PREMIUM : https://www.youtube.com/ProgrammerZamanNow/join

DISCORD PREMIUM : https://www.youtube.com/post/UgxBHnvjdwwAioDHe0x4AaABCQ

Donasi :
Saweria : https://saweria.co/ProgrammerZamanNow

Social Media :
Instagram : https://www.instagram.com/ProgrammerZamanNow
Facebook : https://www.facebook.com/ProgrammerZamanNow
Telegram : https://t.me/ProgrammerZamanNow
Youtube : https://www.youtube.com/c/ProgrammerZamanNow

source

25 thoughts on “TUTORIAL DOCKER DASAR (BAHASA INDONESIA)”
  1. makasi ya mas eko.. sangat detail dan membantu sekali..sukses dan maju terus, ditunggu karya2 selanjutnya

  2. Thanks pa..sya jadi di terima kerja..dikasi tugas mmpalajari ini berkat penjlasannya sya jd bsa mnyeslaikan tugasnya.🙏

  3. saya sambungin mysql_container dengan phpmyadmincontainer kok gak bisa bisa ya? padahal udah satu network

  4. Bakalan berat nggak sih kalau laptop saya cuma RAM 4gb? Itu alokasi docker katanya butuh 2gb

  5. di tunggu untuk buat image di docker.. tapi buat image nya aplikasi yang dibuat pakai PHP ya biar mudah ngikutin nya

  6. bermanfaat banget, baru nonton sampe menit 44an, penjelasannya sangat mudah dimengerti, lanjut nonton lagi sampe ngerti.

  7. izin bertanya pak eko, berarti kalau kita pake mac atau windows memory kita berkurang karena di pake utk dockernya ya?

  8. makasih banyak mas eko buat materinya, sungguh butuh banget.
    bener bener di tunggu materi dockerfile dan docker-compose…
    semoga materi nya juga di aplikasikan ke webservice dan juga ada sampe deploy.
    di tunggu tiap materinya dengan setia

  9. Pak mau tanya, kalo misal saya install di WSL apa perlu install juga docker desktopnya juga di Windows ?

  10. Mau tanya, kenapa setiap buat container drive C saya selalu nambah ya? bahkan dihapus pun containernya, drive c saya ngak berkurang. Takutnya akan penuh. Mohon bantuannya, terima kasih

  11. 2:21:21 Mau tanya, berarti kalo di sisi production yang mempertimbangkan availability dari service/app di container yang mau di backup, cara backup volume seperti ini kurang cocok dong ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Captcha loading...