Tutorial Cara Install VMWare Workstation di Windows 10

22 Comments



Tutorial Cara Install VMWare Workstation di Windows 10 – VMWare Workstation merupakan salah satu software virtualisasi yang bisa digunakan untuk membuat sebuah virtual machine dan menginstall sistem operasi tambahan (Guest OS) di dalam sistem operasi utama.

Di video kali ini, kita akan belajar cara melakukan instalasi VMWare Workstation yang nantinya akan kita gunakan untuk menginstall GNS3 VM.

GNS3 VM sendiri merupakan VM yang nanti akan digunakan oleh GNS3 network simulator sebagai servernya. Selain menginstall GNS3 VM, dengan VMWare Workstation, kita juga bisa membuat virtual machine untuk menjalankan sistem operasi komputer lainnya, misalnya saja Ubuntu GNU/Linux.

Temukan artikel menarik seputar tutorial GNU/Linux, tutorial mikrotik, cisco dan tutorial komputer lainnya di blog :
https://www.tutorialjaringan.com
https://www.kucingganteng.com
https://www.geekswarrior.com

#Dodiventuraz #TutorialGNS3 #TutorialNetworking

––––––––––––––––––––––––––––––
We Are Here by Declan DP https://soundcloud.com/declandp
Licensing Agreement: http://declandp.info/music-licensing
Free Download / Stream: https://bit.ly/_we-are-here
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/kNqzp11gXio
––––––––––––––––––––––––––––––

source

22 Comments
    • blank
      jamal jomblo
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      gak ada website resmi indo

    • blank
      desa sindangsari
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      boleh tanya gan, sya udh bres instalasi trs bkin os Windows nah pas mau jalankan eror the processor does not support xsave gtu trs tau solusi nya gan

    • blank
      Evi _Ch
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      Kak bagi link VMware nya dong, aku buka VMware nya gk sama tampilannya kyk punya kk

    • blank
      Rio Zakirahman
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      Saya ada masalah pas download 'failed to install hcmon driver'….ada solusi gk gan?

    • blank
      Sumarauw Family
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      bang gua lagi download ni sebentar ya

    • blank
      Junaidi Abdullah
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      Bang ada video mentahan ini nya engga bang yang engga ada nama abang di layar video nya

    • blank
      Ridwan Salahudin
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      kalo di android kaya parrarel space gitu ya?….

    • blank
      nabila santos
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      mau tanya ni bang, kalo misal pas masukin lisensi diskip terus kita masukin lisensi lewat help itu nanti gimana ya?

    • blank
      Zero Two 2.0
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      Bang ini saya download yg gratis tapi di suruh masukin lisensi juga, itu harus pencet skip atau gmn?

    • blank
      Alvaaa Ryadii_
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      bang gue kok pake password ya bagi yg tau password nya tolong kasih tau dong

    • blank
      FF98 Gaming
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      Bg mau nanya kalau kita beli lisensi nya itu permanent atau gman bg ? Misal kan kita pindah laptop atau ke instal ulang ..itu lisensi msh bisa dipke atau gmna bg

    • blank
      Faried Achmad
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      Saya download filenya, judulnya " VMware Workstation Pro 15.5.exe. aman atau kagak ?

    • blank
      Nanmai Craft
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      Bang, w pake kode lisensi lu gpp kan ya

    • blank
      Bs Engineering
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      bro puyku kok ada kode/berbayar bro.. puyalu kok tidak?

    • blank
      leri pelo
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      Kok ada yg dislike sih…ckckck… dasar anak veka'i kerjaan ngedislike

    • blank
      Yogi Dwipayana
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      gw gak bisa install vmwarenya karna ada hypervisor bawaan windows, solusinya gimana bang? cara un instal hyper visornya gimana??

    • blank
      AFAFGaming
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      NJIRT SUARA NYA BIKIN KAGER BEUH :v

    • blank
      Frenky dwi arianto
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      cara unnistal nya gimana??? soalnya pasya paste apk malah stuck wkwk mau ulang instal

    • blank
      Frenky dwi arianto
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      bro cara install game ny gimana??? mindahkan dari pc utama ke virtual

    • blank
      Rafi S
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      Gan ada Wa gak ?

    • blank
      Kaolin
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      bro cara nampilin my computernyaa gmn ??? bnyu dong masta

    • blank
      A Saw Official
      May 10, 2022 20:45 pm Reply

      Gan saya Windows 7,kok gk bisa instal vmware ya.. Mohon pencerahan nya

Leave us a comment