Tonton Ini Sebelum Pake Kafka

23 Comments



Tonton ini sebelum menggunakan Apache Kafka

#kafka #programmerzamannow #apacheKafka #messagebroker

00:00:00 – Pendahuluan
00:00:51 – Scalability
00:03:11 – Fast
00:05:50 – Message Size
00:09:27 – Partition
00:16:38 – Sequential Guarantee
00:22:47 – Persistence
00:26:13 – Retention
00:30:34 – Rebalance
00:35:15 – Offset
00:41:12 – Consumer Group
00:46:27 – Outro

JOIN PREMIUM : https://www.youtube.com/ProgrammerZamanNow/join

DISCORD PREMIUM : https://www.youtube.com/post/UgxBHnvjdwwAioDHe0x4AaABCQ

Donasi :
Saweria : https://saweria.co/ProgrammerZamanNow

Social Media :
Instagram : https://www.instagram.com/ProgrammerZamanNow
Facebook : https://www.facebook.com/ProgrammerZamanNow
Telegram : https://t.me/ProgrammerZamanNow
Youtube : https://www.youtube.com/c/ProgrammerZamanNow

source

23 Comments
    • m1dway
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      FYI utk 00:51 hal ini jg bisa dilakuken oleh rabbitMQ. Jdi gak perlu pusing jg klo gak mau ribet setup kafka

    • Tusfendi
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      Izin tanya. Saya masih awam banget sama message broker. Di kafka ini 1 partisi apakah hanya bisa digunakan untuk 1 topik ya ? Terimakasih sebelumnya

    • Tusfendi
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      Terimakasih, ilmunya bermanfaat sekali untuk saya yang masih junior. Hehe

    • vincent
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      mas eko kalo boleh req video, saya mw tau dong, tips nya dalam belajar/beradaptasi sama tech stacks baru yg dibutuhkan perusahan itu gmn? karna di kerjaan saya yg sekarang lgi sering banget nyoba module bundler/framework utk front end, dan disitu sya bingung, lngsung ke dokumentasinya kadang gagal paham, liat di youtube kadang kurang detail pembahasan nya..

      mungkin pengalaman related mas eko bisa dibagiin lewat 1 video, dan pasti banget si bakal ngasih value ke temen" lain juga 😁😁

    • Alex Developer
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      keren bang

    • NM Naufaldo
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      Tiket Justin di BliBli crash bang

    • Hikkigaya Komachi
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      ini pr. Saya sejak 2014

    • Reza Naipospos
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      Jika saya scale up aplikasi, apakah dia akan read dari data awal di kafka? bagaimana triknya jika ingin scale up aplikasi? karena dalam pikiran saya saya scale up utk data terakhir yang belum di proses agar cepat di proses, jika dia proses data lama, maka membuat kemungkinan double data dan makan resource utk sesuatu yg tidak perlu

    • Reza Naipospos
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      apakah 2 partisi bisa di consume oleh 3 consumer group?

    • Muhammad Asnur Ramdhani
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      Kang Eko klo boleh tau itu spesifikasi satu mesin server nya bagaimana ya?

    • Muchlis –
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      Nambahin kang yang tidak kalah penting juga. Ack sama idempotent di consumer.

    • Adistyrizqyansyah
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      Mantap kang, tutorial android lagi kangπŸ˜πŸ™

    • Andree Domo
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      Wah wah wah Pass banget ini .

    • Rizky Flanda
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      Pas banget muncul saat lagi belajar Data Engineer

    • Fikri Septrian Anggara
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      yang rabbitMQ nya juga dong pak, hehe..

    • (R)akademi
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      Makasi ilmunya kang!

    • I Komang Mahendra
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      Makasi πŸ™

    • dinar
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      letsgoo materi lanjutan android kangg

    • ibad nurhamim
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      Mantap kang

    • Ravi Mukti
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      mantap hatur nuhun kang

    • Ahmad Rizal Khamdani
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      Wah pas banget pas lagi butuh

    • Khoirul Amri
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      Second comment

    • Erlang Parasu
      May 12, 2022 21:44 pm Reply

      πŸ‘ ditunggu tutor Rust om

Leave us a comment Cancel reply