Seputar Data Science bersama Nurvirta Monarizqa | Mona | Data Scientist

30 Comments



Seputar Data Science bersama Nurvirta Monarizqa (Mona).

Mona adalah seorang Data Scientist untuk Microsoft Seattle. Mona juga pernah menjadi invited speaker di PyConID 2020. Topik yang dibawakan saat itu terkait salah satu data science project yang pernah dikerjakan Mona, di mana hasil temuannya memiliki dampak terhadap urban law di New York City. Nah di sesi podcast kali ini kita akan ajak Mona untuk bincang-bincang seputar data science.

Berikut adalah topik bahasan yang diangkat dalam sesi podcast ini:
00:00 – Intro
01:14 – Apa itu data science?
03:10 – Awal mula terjun di bidang data science
07:35 – Kerjaan keseharian sebagai data science
12:34 – Data science project yang berkesan
17:06 – Pertumbuhan tenaga ahli dalam bidang data science
20:27 – Workflow, bahasa pemrograman, dan tools yang umum digunakan
22:40 – Upaya untuk tetap up to date
25:24 – Portfolio untuk bidang data science
30:49 – Learning path untuk bidang data science
34:01 – Miskonsepsi yang umum ditemui terkait data science
36:08 – Wanita di bidang IT
42:47 – Closing statement

Reach-out Nurvirta Monarizqa:
– Github: https://nmonarizqa.github.io/
– Medium: https://nmonarizqa.medium.com/
– Linkedin: https://www.linkedin.com/in/nmonarizqa/
– Twitter: https://twitter.com/nmonarizqa
– Instagram: https://www.instagram.com/nmonarizqa/

Oh ya teman-teman, channel YouTube Indonesia Belajar juga memiliki Discord server, silakan teman-teman untuk bergaubung: https://discord.com/invite/ybWmMHCfrQ

Links terkait:
– Coursera: https://www.coursera.org/
– Udacity: https://www.udacity.com/

Keywords:
– Nurvirta Monarizqa
– Mona
– Data Science Indonesia
– Data Scientist Indonesia
– Women in IT
– Podcast Indonesia Belajar
– Podcast Data Science

#NurvirtaMonarizqa #DataScience #DataScientist

source

30 Comments
    • blank
      white_onion
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Gaes btw untuk menjadi data analyst roadmapnya gimana y gaes, biar terarah..
      Untuk mengerti python, R, mysql wajib kah? Dan Cari Study case untuk portofolio dimana ya gaes,
      Aku basic non IT.
      Untuk mysql aku sudah lumayan mengerti, ini aku tinggal belajar R dan python,

    • blank
      Vernanda 16
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Seorang data scientist bisa bekerja diperusahaan apa saja pak, apakah bisa diperusahaan yg bergerak dibidang pertambangan?

    • blank
      fudzi hanafi
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Pak apakah data scinence bisa di kolaborasiin dengan riset2 karya ilmiah d bidang ekonomi?

    • blank
      Nabila Edelliana Khairunnisa
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Kak bisa tlg infoin Data Scientist di twitter yang bisa difollow?

    • blank
      Shofyan
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      makasih pak budi, rasanya pak budi ini beneran jadi dosen online saya.
      makasih pak budi…

    • blank
      Afri Yenny
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Jurusan apa yg tepat di tekuni utk menjadi seorang data scienties

    • blank
      Habibur Rohman
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Keren bang budi, bang request bikin podcast seputar pentester dong. Pasti menarik itu

    • blank
      rama cihuy
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Suka dengan quotes nya, "Banyak belajar biar bisa bantu banyak orang"

    • blank
      rizal khadarusman
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Terimakasih atas ilmu yang dismapaikan, sangat bermanfaat.

    • blank
      Leonardo Dwigantoro
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      terima kasih videonya sangat insightful sekali

    • blank
      Cerita Film
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Min minta playlist buat belajar data science atau machine learning

    • blank
      Fariz Dandy
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Untuk seseorang yang ingin memulai berkarir menjadi data scientist kira-kira dibutuhkan waktu berapa lama pak?

    • blank
      Aris Budiman
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Semoga taun depan Jadi data scientists

    • blank
      Nedwin L.H.
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Mbak Mona, sangat inspiratif sekali sharingnya. Makasih 🙏.

    • blank
      Rainhard vidiansyah
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Terima kasih banget ilmunya untuk Host dan Mbak Mona 🙂

    • blank
      Fitrie Ratnasari
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      True. Datanya ga punya tapi minta dashboard forecasting. I can relate 😂

    • blank
      MAHIR TUTORIAL
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Cara cari data nya gimana??

    • blank
      ervhint
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Masyaallah…salut banget…beneran jadi iri, jadi ngeliat diri sendiri tu banyak kurangnya dan jadi sadar diri ini tu juga punya potensi yang bisa digali…

    • blank
      angga febrian
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Hadir bang nonton lagi nih.. pengen banget jadi data scientist.

    • blank
      Esha Indra
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      nuker berapa poin dapet boneka pokojang segede itu wkwkwk

    • blank
      Muhammad Hasbi
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Keren

    • blank
      Dev
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      terimakasih pak budi, keren

    • blank
      Sobat Bale
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Point mba mona di mulai di menitt 19.50an bner banget, data sciences memang lagi tren, dan prospek bagus, tapi ga bisa dipungkiri juga kalo di indo blom banyak prusahan yg sadar pentingnya data tsb, pertumbuhan start up juga ga bisa ngebandingin dengan banyaknya calon data scienctist yg ada. Miris

    • blank
      Trade With The Mighty
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      mantap gan

    • blank
      Muddy Al-amin
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      terima kasih mas. di tunggu topik-topik yang lain

    • blank
      BADUT M3
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Data science enakan python or r?

    • blank
      Isah Cahyani
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Keren sekali, sukses selalu ya Mbak Mona…

    • blank
      Sulaiman Ngabdulloh
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Saya buta warna apakah boleh masuk jurusan Teknologi informasi/teknik informatika🥺? Kalau di teknologi informasi kan berhubungan dengan jaringan dan kabel tentunya itu gimana ya kalau cuma buta warna sebagian?

    • blank
      Gulf Angler
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Nice video

    • blank
      Mahastudent
      May 27, 2022 20:07 pm Reply

      Mas ga di upload ke spotify? 😀

Leave us a comment