Python Automation REST API Test  - POST Method



Testing REST API menggunakan Python.

Ini adalah serial untuk Belajar Test REST API menggunakan Python dengan Bahasa Indonesia.

Pembahasan meliput test manual API dengan Postman, test API dengan Python, dan test API menggunakan Framework Pytest.

Mohon maaf jika suara tidak maksimal karena ada gangguan pada kabel microphone.

00:00 – 01:13 Mukadimah
01:13 – 06:26 Trello APIs

06:26 – 10:33 POST Method dengan Postman
10:33 – 18:35 POST Method dengan Python
18:35 – 21:24 Testing POST Method dengan Pytest
21:24 – 28:23 Fetching Json value

Postman:
https://www.postman.com/downloads/

Text Editor :
Visual Studio Code

Programming Language : Python 3.9.6
https://python.org

Library :
Requests
$ pip install requests
Pytest
$ pip install pytest
Jsonpath
$ pip install jsonpath
Json
–tinggal import gak perlu install–

please subscribe if you find it useful 🙂
https://www.youtube.com/channel/UCGD_q5T5h3eL88J7oD7KNgA?sub_confirmation=1

Instagram : https://instagram.com/idejongkok
Telegram Group : https://t.me/pyautoid

Minta jajan dong wkwkwk:
https://saweria.co/idejongkok

source

4 thoughts on “Python Automation REST API Test – POST Method”
  1. bang saya pake postgres, koneksinya pake psycopg2 pake docker juga. klo get bisa klo post sama update gagal terus kenapa ya bang? padahal sql command nya udh bener

  2. Bang uno ga pake arduino 😁, kalau mau send multiple post method, (misal habis buka hompage, post method buat klik 'buka akun', trus post methond lagi buat edit nama, trus di halaman yang sama mau post method lagi buat centang jenis kelamin). itu caranya gimana ye bang? suwun bang

  3. bagus bang, tp masukan suaranya agak pecah dan krg jelas mgkn di buat lebih clear lg yah. thank you

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Captcha loading...