Pengertian IT Business Analyst Lengkap

21 Comments



Di video ini saya jelaskan secara lengkap tentang IT Business Analyst. mulai dari pengalaman, job description, skill yang harus dimiliki, siapa saja yang bisa menjadi BA, dan orang-orang di sekitar BA.

Job Desc atau Pekerjaan Lengkap IT Business Analyst :

Ssstt…. Ini dia gaji IT Business Analyst :

== SUBSCRIBE ==
Please Support saya dengan cara SUBSCRIBE Channel ini ya guys! Agar saya terus semangat bikin video bermanfaat lainnya. SUBSCRIBE ITU GRATIISS ! ๐Ÿ˜€

== LIKE, COMMENT & SHARE ==
Dan jangan lupa untuk di Like Video nya, Komentar Jika ada Pertanyaan tentang Video Ini dan share ke sosial media kamu, agar banyak teman-teman yang ikut belajar dari Video ini.

== FOLLOW SAYA ==
Instagram : @irvanrobiansyah
Twitter : @devanoby

——————————–
== Music ==
Carefree by Kevin MacLeod http://incompetech.com
Creative Commons โ€” Attribution 4.0 International โ€” CC BY 4.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_carefree

source

21 Comments
    • blank
      BIT GUY
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      Terima kasih Pak, ilmunya sangat bermanfaat, semoga menjadi amal jariyah

    • blank
      Nanda Adriansyah
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      penjelasan FSS, BRD, dan TRD nya belum ada bro?

    • blank
      Alifiyya Equivalen
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      Pengalaman saya banget nih di IT Konsultan hihi lebih banyak pengalaman kerja di IT konsultan (kalau menurut saya dibandingkan di Bank ) just sharing my experience

    • blank
      Yusuf Mashar
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      Basic IT itu apa saja mas? Mohon di breakdown๐Ÿ™

    • blank
      pollex pubg
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      kayak sistem analis ya

    • blank
      Second A71
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      Mudah dimengerti, semoga harimu menyenangkan

    • blank
      Hamni Rahma Hasibuan
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      sangat bermanfaat. terimakasih kak

    • blank
      Eriana Retno Putri
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      Jobdesk :
      Membuat mom, wireframe, UI/UX ( klo blm Ada ), Dokumentasi projek (fsd,brd,tsd,test scenario), Uml(DFD, ERD, Usecase, Activity, Sequence), koordinasi dgn Tim internal, report project progress, testing Aplikasi, UAT dgn user,

      Harus punya:
      – basic Ilmu IT
      – Analisa kebutuhan dan Kendala user
      – harus PD
      – Komunikasi yg baik
      – bs membuat diagram
      – ms office
      – Visio
      – basic SQL
      – kuat mental, tahan terhadap tekanan

    • blank
      Ahmad Rafiiuddin
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      Terimakasih mas, samgat membantu konten nya ๐Ÿ™๐Ÿผ

    • blank
      Galuh Aditya Ningtyas
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      mas punten mau tanya, untuk jenjang karir BA boleh disebutin pengalaman minimal berapa tahun yaa untuk menjadi senior ?

    • blank
      Twins TV
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      Kalau uml diagram (activity dan sequence) diganti dengan flow gimana pak? Apakah boleh? Atau menyesuaikan tim it dan perusahaan mungkin?

    • blank
      TS
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      Bapak lebih ke arah system analyst ya ketimbang business analystnya.

    • blank
      Banu Rusman
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      Hallo Mas, konten yang sedang saya cari ini. Kebetulan saya ditunjuk jadi BA disebuah project, berarti dari requirement client itu langsung dibuatkan FSD, BRD dan TSD yah? Apakah ada template dokumennya? Atau kalp boleh bisa bertanya lebih priivasi lewat chat Mas

    • blank
      MA
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      Untuk interview user BA kira kira yang mungkin ditanyakan apa ya kak?

    • blank
      Ichsantuy chanel
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      assalamualikum pak, saya lulusan it tetapi sekarang sedang bekerja di bagian audit sop, nah saya kebetulan ingin balik ke bidang it trimakasih pencerahannya

    • blank
      Ayi Putri 2
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      Makasih Pak ilmunya.. mau bertanya apakah BA hanya satu orang? Atau bisa saja ada Tim BA ?

    • blank
      creatiXtudio
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      Sangat bermanfaat.
      Mungkin bisa dibuatkan video khusus terkait tools yang biasa bapak gunakan selama menjadi BA?

    • blank
      Abu Genta
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      MasyaAllah, nice video.. Kalo ditempat saya dari user sebelum ke developer musti di godog lagi oleh Architect dan Tech Lead. Architect nya pun ada dua, sisi Aplikasi maupun sisi Infrastruktur. Di Sisi Aplikasi ini nanti yg memberikan solusi arsitek sistemnya nah yg disisi Infra akan engage lagi dengan network, server dan security team. Nah tech lead ini role nya kaya System Analyst gitu, mereka ini yg engage lebih dalem dengan developernya.

    • blank
      Apnesia Feronika
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      Permisi mas. Izin bertanya. Saya sebagai pemula ingin belajar business analyst. Boleh share tahapan tahapan belajarnya mas? Terima kasih

    • blank
      Pildahh Barbie
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      terimakasih mas atas informasi nya

    • blank
      Sayyid Ibrahim
      May 10, 2022 08:51 am Reply

      permisi mas, izin bertanya, kalau saya pengen jadi BA, apakah ada jenjang karir tertentu? misalkan harus jadi staff it dulu?

Leave us a comment