Peluang Karier Data Scientist bersama Ardya Dipta, Senior Data Scientist GOJEK

47 Comments



Peranan Data Science sangat penting di era Big Data saat ini. Berbagai jenis data perlu diolah sehingga dapat memberikan saran untuk langkah ke depannya bagi perusahaan. Data science sendiri merupakan gabungan dari proses data, pengembangan algoritmik, dan teknologi untuk memecahkan masalah analitik yang kompleks. Di video kali ini, kamu dapat mengetahui langsung apa itu Data Science, peranannya bagi perusahaan, sampai kepada jenjang karier Data Science bersama Ardya Dipta, Senior Data Scientist di GOJEK.

Follow Purwadhika on Instagram: @purwadhikastartupschool | Youtube: Purwadhika
Startup School | Twitter: PurwadhikaStory | Website: www.purwadhika.com

source

47 Comments
    • blank
      Alan Pratama
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      ccantik kaka nya

    • blank
      Lord VENUS
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      keren

    • blank
      Robi Kurniawan
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      mantap berisi pembahasan nya

    • blank
      Lidya Teresya
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      kak kalau orang awam terus ngambil jurusan sains data bisa melajari lebih cepat apa tidak ya

    • blank
      Paul Kurniawan
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      2022 data science masih banyak dibutuhin di pasar?

    • blank
      kepo banget
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      GUE CAPE DENGERIN SI MAS NYA, JELEK BANGET COMMUNICATION SKILL DIA 😅

    • blank
      Awna Channel
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Good

    • blank
      hisa rosta
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      suaranya ga sinkron ya? apa cuma laptop saya?

    • blank
      Awe Aweee
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Kalo background nya teknik mesin tapi jago olah data excel doang bisa ga masuk di data science?

    • blank
      Gusti Aditya
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Umur saya hampir 30 tahun, baru sekarang kekumpul modal untuk lanjut kuliah sistem informasi, semoga saya belum terlambat bersaing untuk berkarir sebagai data scientist ini ya Allah.

    • blank
      Akun Formalitas
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Lowongan IT
      Persyaratan:
      1. Bisa membelah lautan.
      2. Tidak hangus oleh api.

    • blank
      CUAN SLOT TV
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Gelar data sains apa ya? S.kom kah?

    • blank
      Yoshi Wiliant
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Data Scientist untuk orang awam terdengar keren dan baru, sebenarnya ilmu itu sudah lama ada kalo kalian ambil kuliah program studi Manajemen. Mulai dari perencanaan, pengembangan, membuat data keuangan, data market, data operasional, data SDM, audit, statistik, analisis data, perekrutan, investigasi, komunikasi, inovasi, resiko, sampai pengambilan keputusan semua ada 😁

    • blank
      de lafont
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      kayanya mereka berdua jodoh

    • blank
      Nolep
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      kalau matematika apa saja yang wajib dikuasai ya? agak lupa pelajaran SMA

    • blank
      AW Creative Production
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      nyesel pas sekolah benci matematik, skrg bru kerasa udah nyemplung ke tech pentingnya math LOL

    • blank
      dil
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      "Memulai awal karir di IBM"
      Me : Dah lah. Stop ae nonton video ne

    • blank
      dil
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      "Memulai awal karir di IBM"
      Me : Dah lah. Stop ae nonton video ne

    • blank
      Rahadyan Azka Prabowo
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Kalau peran data scientist seperti di Traveloka? Apa saja hal yang dilakukan? Karena, di traveloka kan lebih mengarah kepada tiket, sponsor, transportasi(mobilisasi), uang. Sehingga, data scientist tersebut apakah fokus ke data?

    • blank
      Rizki Purnama
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      "Memulai Karir" di IBM (:

    • blank
      Rz
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Hadew mau lulus IE masi bingung ke mana wkwkw

    • blank
      Ajeng Tri Ayunda Fitri
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Bisa engga yah di mulai dr karir Data Support?

    • blank
      SukSes Tv
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Mau ig nya?

    • blank
      indonesia hebat
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Mirip mirip peramal.

    • blank
      Hafizh H Asyhari
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Wah menarik, lebih dapet Insight, nih. Thanks!

    • blank
      JUANDA S
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Sepintar apapun kamu tanpa ada sertifikasi sama aja dengan 0 besar

    • blank
      Naufal Hakam
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Mau nanya dong gan klo ngambil IT bisa jadi data scientist GK tuh ? Bahasa program apa yg harus benar2 dikuasai.

    • blank
      Christian Fabio
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Mohon pencerahan dong..gw prnh nonton tuh video yt, terus dibilang kalau jadi data scientist itu susah.. gaji 5-10 tahun gk besar2 amat, ngebosenin (mengulang2 kegiatan yg sama), jadi gampang stres, dll… Itu benar kah?

    • blank
      PsClip
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Ingat Matematika Lu di SMA kepake semua

    • blank
      MN Fahmi
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Ilmu baru nih, terimakasih

    • blank
      LNS
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Pertanyaannya lengkap dan narasumbernya juga bagus, mantap!!!

    • blank
      NEW INVENTIONS
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      mbaknya segerrr..

    • blank
      Abhirama Saputra
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      kalo data science ketika ngoding kira-kira pakai bahasa pemrograman apa ya?

    • blank
      Reno Supriyanto
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      ᕙ[・۝・]ᕗᕦ[ ◑ □ ◑ ]ᕤᕙ (° ~ ° ~)ПожалуйстаsПожалуйста

    • blank
      Ricky Chan
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Kak, untuk data scientist enakan ambil jurusan teknik informatika, statistika, atau elektro?

    • blank
      Lukman Nur Rohman
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Wahai mahasiswa, inilah gunanya skripsi kalian, fixing problem

    • blank
      Gustio Nusamba
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      kak bahas roadmap untuk jadi data scientist dong

    • blank
      Tiaranisa’i Fadhilla
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      ada yang tau 20:44 kakaknya bilang apa? setelah analytics kuat, terus blablabla tinggi? blablabla itu apa?

    • blank
      GoGamming. id
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Nah yang saya pertanyakan, bisa gak ka lulusan SMK / SMA yang bukan teknik informatika menjadi seorang Data Science ?

    • blank
      Adi Masmudi
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Kalo lulusan teknik informatika apakah bisa menjadi data scientist?

    • blank
      Ram Doni
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      23:50 kunci nya banyak potoprolio tapi bagi saia kuncinya banyak poto dengan Kak vira ini 😎😎😎

    • blank
      Ram Doni
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Anjirrr damage nya kaga ada obat host nya😂😂😂 ….. #InfoIgHostDongs

    • blank
      Nailul Faza
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Hostnya bikin betah

    • blank
      Rizki Ramdhani Fadhil
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      hostnya kaga jelas

    • blank
      Prax jurs funfun
      May 04, 2022 20:53 pm Reply

      Hostnya cantik tapi kosong , pertanyaannya kurang luas selalu repetisi dan yg common ,next tim kreatifnya harus lebih kompeten untuk membuat pertanyaan

Leave us a comment