Input data excel ke web form secara otomatis dengan Python

45
28



Dengan automasi python kita bisa input banyak data dari excel ke dalam form pada sebuah halaman web secara otomatis tanpa capek-capek input satu per satu.

Ini adalah serial Automation menggunakan Python Bahasa Indonesia.

Text Editor :
Visual Studio Code

Programming Language : Python 3.9.6
https://python.org

Library :
Selenium
$ pip install selenium
Openpyxl
$ pip install openpyxl

please subscribe if you find it useful 🙂
https://www.youtube.com/channel/UCGD_…

Instagram : https://instagram.com/idejongkok
Telegram Group : https://t.me/pyautoid

Minta jajan dong wkwkwk:
https://saweria.co/idejongkok

source

Previous articlePengertian IT Business Analyst Lengkap
Next articleБазовые примеры по работе с сервисами Amazon – используя Python / Boto3

28 COMMENTS

  1. ijin ngikut belajar gan. Mau tanya nih, kalo casenya itu formnya campuran antara text, select model baru, radio box dan upload file, penyusunan find_element_xxx nya itu dibuat masing2 berbeda ya?
    Misal:

    Nama: A
    Pilih jenis kelamin (model select/ radio button) : Pria / wanita
    TTL : (model kalender)
    Pekerjaan : (model select baru yang bisa diketik dulu baru opsinya muncul)
    Upload KTP : (file upload)
    Submit

    Mohon arahannya gan. Punten ya kalo panjang ini komennya 😀
    Maturnuwun

  2. bang kalau caranya ambil hasil survey dari google form nah itu nanti data analisis dari hasil google form itu dipindah ke database supaya bisa nampilin hasilnya ke web secara realtime itu gimana ya? jadi kayak website analytic kepuasan pelanggan gitu

  3. 1. Saya coba tetapi nggak bisa auto input data yang di Exel saya ke web.

    Tabel input di website saya bukan kosong dan kita bisa ketik
    Tetapi tabel saya punya itu adalah kita klik samping di dalamnya daftar listingan yang harus kita pilih.

    2. Kalau website yang mau kita input ada pilihan seperty pria or wanita.
    Kalau pilih Pria ada tabel a yang harus kita isi.
    Kalau pilih Wanita maka ada tabel yang berbeda pula yang harus kita isi.

    Dimana Pria dan Wanita tabel yg harus kita input berbeda.

    Mohon bantuannya dan Pencerahan nya…
    Terima kasih

  4. wah, asli si ini ….. aarrrgghhhh ini yang selama ini saya cari2 baaang. mungkinkah ini yang disebut ada kemauan disitu ada jalan. saya nyari2 akhirnya ketemu tutorial tentang ini. ya allah thanks to you…

    aaahhhhh saya kira programmer indonesia pada pelit ilmu. kebanyakan script nya di encrypt jadi ga bisa belajar.tapi cuma bisa pake… :')

    aslii apreciate buaangetttttt. tonton dari 0 sampe menit akhir. penjelasannya cukup baik dan detail, jadi untuk pemula bisa paham lebih cepet.. luarrr biasa.
    how to express my feeling after find this tutorial.

    intinyaaa Thanks a lot bang.. mau jadi orang dermawan share ilmu yang bisa bermanfaat khususnya bagi para praktisi programming.
    sehat & selalu sukses bang, nanti saya mau request.. semoga dikabulin dan dibuatin tutorialnya, aminn sekali lagi terimakasih banyak senpai.