Data Scientist Insight #4 Mengenal Apa itu Data Science bersama Cornellius Yudha

32 Comments



Halo, apa kalian tau Data Science itu apa? Atau, apa saja ya yang dikerjakan oleh seorang Data Scientist? Pada video ini, Cornellius Yudha, seorang Data Scientist dan juga pengajar di Purwdhika, akan mengenalkan kepada kalian mengenai Data Science. Ternyata, masih banyak loh yang salah mengerti arti dari Data Science, apakah kamu salah satunya? Yuk, cari tahu dengan nonton langsung video ini. Happy learning!

Yuk, belajar lebih dalam mengenai Data Science dengan program Job Connector Purwadhika
Klik link ini untuk berbicara langsung dengan tim admission kami:
http://purwadhika.info/AdmissionDS-YT

atau kunjungi website kami untuk tau lebih banyak:
http://purwadhika.info/JCFTDS-YT

Don’t forget to like this video and subscribe our channel to know more about Purwadhika.

Purwadhika TV is an official Youtube channel of Purwadhika Digital Technology School.

Website : http://purwadhika.info/yt-purwadhika
—-
Feel free to follow us on our social media
Instagram:
https://www.instagram.com/purwadhikaschool/

FB Page:
https://www.facebook.com/purwadhikadigitalschool

LinkedIn:
https://www.linkedin.com/company/purwadhikastartupandcodingschool

Podcast:

Twitter:

Medium:
https://medium.com/purwadhikaconnect

source

32 Comments
    • blank
      Heru Widagdo
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Terima kasih bang

    • blank
      Jeng Titi
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Di negara kita tercinta kalau s1 ….syarat kerja biasanya jurusan apa saja 🤣…beda sama di luar ilmu perkuliahan benar" di pakai sesuai dengan background pendidikan kita ..ntah apa yang terjadi di negara kita

    • blank
      saepul bahri
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Saya cari tau tentang data scientis karena di saranin sama temen. … ooo jadi ini data scientis. …

    • blank
      PUMAVOID
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Pak kalo hanya lulusan SMA/SMK sederajat tanpa kuliah IT bisa gk sih langsung belajar pelatihan data science dan software engineer?

    • blank
      Dwi Ramdhan Hijaya
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Thank youu mass..

    • blank
      Ardiyan
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Ngomongnya medok kaya saya kalo lagi ngomong 😁

    • blank
      ardi ashari
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Intinya data juga..bedanya skrg pakai digital,ambil data dari data digital,kalau dulu ya research market manual..bedanya jaman skrg tu di tambahin digital aja..harus upgrade skill ke digital

    • blank
      Kaka Eagle
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Dia ngomong be like : ffudjwnasksksksjnwhiakwwpffffdhwwwnamamsbsianwnsjaobd ke wo

    • blank
      Ade Risman
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Thanks

    • blank
      Poros Baru ( New Mind )
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Kerja Data Scientist bisa remote ga ya

    • blank
      Mandom bund
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Habis ini bedah data science sama data analys ya min XD

    • blank
      Yoga Aditya Pranata
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      min saya ada beberapa pertanayaan
      untuk biaya program berapa?
      dapat sertifikat atau gelar setelah lulus?
      kalau usia 27 tahun tidak ada backgorund it apa bisa?

    • blank
      Nanang Muhammad
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Mas, belajar perlu berapa lama?

    • blank
      Ea Ae
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Bosen/monoton gk ya kerjanya data science? Hahaha

    • blank
      Pasti Bisa
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Terima kasih kak infonyaa sangat bermanfaat ✨

    • blank
      Rendy Ben Gurion
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Di universitas Airlangga ada Data Sains

    • blank
      Bagas Priambudi
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Mas saya mau belajar dong

    • blank
      irawan haddi
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Kalo gugup ngomong nya pelan aja .biar ga belibet sana sini

    • blank
      Vina dinzha
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Kak mau tanya
      Perbedaan data science traditional, dan apakah masih perlu mempelajari statistik traditional
      Terimakasih kak
      Mohon direspon

    • blank
      mutiara paramastri
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Pada bilang dia gugup ya.. gua kira dia relax

    • blank
      Nindya Fajrina
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      kak kalo data sciences ini bisa dari background fisika gak ya?

    • blank
      AR Kreatif
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Klw tdk ada basic ttg pemrograman, bsa gak blajar data science ?

    • blank
      Teguh budi
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      kok gagap sih, malu dong

    • blank
      Nurlaida
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Perusahaan2 bakal terima pelamar usia 30 ke atas g sih?

    • blank
      P Z
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      mudah mudahan ada HRD yang denger soalnya kebanyakan job requirement utamanya ngga ky gt bang -_-"

    • blank
      Rafi Nabil Muktabar
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Materinya bagus mas, semoga gugupnya dan intonasinya semakin jelas dan bisa teratasi kedepannya 🙂

    • blank
      Andiyah Satriya
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Mohon pencerahannya, saat ini saya sedang belum berkerja. Tapi sebelum ini selama setahun kontrak saya berkerja sebagai seorang penyedia data. Paham sedikit Sql, cukup menguasai excel.

      Proses teknis saya,
      – data saya minta dari IT(kebetulan penempatan saya didepartemen jaringan operasional)
      – data saya bersihkan dan olah sesuai kebutuhan yang sudah saya sesuaikan dengan beberapa departemen yg berkaitan. Saya bagi menjadi beberapa seperti, yg pertama berupa tabel pencapaian penjualan, yg kedua sebagai master Data saya pribadi jika jika suatu saat top management membutuhkan rekam data beberapa bulan atau tahun sebelumnya, yang ketiga data saya siapkan berupa tabel excel(karena departemen IT belum ada waktu atau instruksi untuk menghubungkan database ke salah satu platform analityc data yang saya gunakan yaitu Zoho) akhirnya saya memilih excel sebagai wadah untuk upload data ke Zoho dimana saya bisa membangun dan menjalankan dashboard pencapaian bisnis perusahaan),dll

      Mohon dijawab pertanyaan saya, apakah pekerjaan atau jobdesk saya sebelumnya termasuk sebagai seorang data Science? Karna semenjak kontrak saya habis ,tidak diperpanjang terkait pandemi, saya mencati tau lebih dalam soal data analis. Dan sempat membaca suatu artikel yg menyatakan seorang data Science itu harus bisa pemrograman.
      Mohon pencerahannya

    • blank
      skyskyblue
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Sangat membantu

    • blank
      Aldo Novenza
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Hi, I'm confused in choosing between Data Scientist or UX Designer

      There are few questions about this topic, but i want to ask from different perspective

      I am right now a content creator, was a videographer so i do edit videos and such

      Visualization is always a part of me, i like to vizualize things like when i hear music i can imagine the videos that fits the music

      But what i asked is much bigger than that

      I know lots of people talk about what you're more into, if maths go with data science, if creative go with ux design

      However, i want to know how's the life of both careers? Which one offer better work life balance?

      Because when i did creative work, i didn't really have work life balance, i did a lot of overwork stuffs, because creative work sometimes requires you to think constantly or out of the box that really absorbed your attention even outside of your work hours.

      When i go outside, my body is in holiday mode but my mind is not there, thinking of the unfinished project.

      Then second, which one is more important and irreplaceable? Because i see lots of websites now offering design template which mean maybe in the future companies don't really need ux designer since they can use good templates from the internet

      Third, when you become the CEO of the company. Which skill is best to master? Data science or ux design? That will absolute critical as someone in that position

      Like to hear your thoughts about this, thank you

    • blank
      Farid Anwar
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      Sekilas mirip lord garox

    • blank
      harun is back
      May 11, 2022 10:45 am Reply

      permisi mau tanya kak, untuk learning data scientist anak sd, kira kira dimulai dari hal apa ya kak?

Leave us a comment