Buat & Instal Server di Google Cloud Platform #1

19 Comments



Belajar Cloud Server (GCP #1) :
Tutorial pertama kita akan membuat sebuah instance (virtual server) baru di google cloud, lalu men-setting dan instal basic web-server untuk persiapan upload project web ke server kita.

#CloudServer #GoogleCloud #VirtualServer

Follow Instagram : https://instagr.am/yukcoding
Like Facebook : https://fb.com/yukcoding
Grup Diskusi : https://t.me/yukcodingid
Kursus Online : https://yukcoding.co.id/on

source

19 Comments
    • blank
      RinaldySs
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      sorry ko yang pas "sudo apt install apache2" ga masuk ke bagian halaman apache2 ubuntunya ya , tetep "this site cant be reached"

    • blank
      Site Reliability Engineer Intern
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      Mas saya sudah masuk ke ssh nya tapi setelah di sudo apt update Malah failed..itu kenapa ya? solusi nya gimana mas?

    • blank
      Dwi Agung Ahmad
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      kalau cara bikin hosting di goolge cloud gimana ?

    • blank
      al azhar
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      bang apache nya gak muncul itu gimana bg ?

    • blank
      FF_Gntr7E Ganz
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      Bang tutor custom nya, supaya biayanya ga kembung

    • blank
      Fahmi Haddad
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      makasih bang, tutorial bikin berbagai proxy dongg bangg hihi

    • blank
      Adie Oxide
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      bang nnya dong, kalo OS android gk ada ya di situ,
      gimana caranya ya biar bisa jalanin os android?

    • blank
      Vincent Tjauw
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      Cara cek Password nya gmn

    • blank
      Makhadir Mukhamad
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      Very good content, mau nanya dong mas.. Cara atur akses management di GCP gimana ya? Ini artinya masing2 orang bisa punya cloud sendiri2 dong ya dlm suatu organisasi, khususnya untuk implementasi di devops yg masing2 punya squad itu gimana cara kontrol akses management masing2 squad tersebut? Apa bisa dibuat account admin dan nantinya semua yg akan pake GCP harus di granted oleh 1 admin tersebut?

    • blank
      prima kurniawan
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      bang untuk setiap spesifikas vm, bisa untuk handle berapa user?

    • blank
      amin aye
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      Terima kasih, tutorialnya sangat bermanfaat

    • blank
      ikhwan rahman
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      bang. deploy MERN ke GCP yang FREE 1 tahun bisa kan ya

    • blank
      Sabiqul Ulum
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      terimkasihhh sangat membantu sekali

    • blank
      Sapardi Darmawan
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      Untuk standard awal dapat quota server berapa GB bang?

    • blank
      Muhammad Hasan Z
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      Dulu cuman belajar buat server di lokal pke linux.. Skrang ilmu bsa kepake dong..

    • blank
      Hendra Sanusi
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      Bang itu cc auto debet ketika habis kah? Atau konfirmasi? Kalau mau coba terus stop

    • blank
      Syaifuddin Nst
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      Ini info yang ditunggu. Kalau bisa lanjut sampai php dan mysql

    • blank
      CHINTYA PANGESTU
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      Ayo teman-teman untuk pecinta programming dukung terus Chanel ini,,4:50 informatif sekali 👍👍🎉🔥

    • blank
      Alif Triadi
      May 09, 2022 11:09 am Reply

      Bang, pake jenius error terus harus verifikasi payment itu gimana bang?

Leave us a comment