Belajar Python [Dasar] – 02a – Installasi Python dan VS Code di Windows

29 Comments



Yuk Belajar Python dasar di seri Tutorial Python Bahasa Indonesia untuk pemula.

Ayo Belajar Python lewat seri Python dasar bahasa indonesia

=======================================
Source Code bisa didownload di:
https://www.github.com/kelasterbuka

=======================================
– Playlist tutorial python dasar:

– Sudah Jago Python? lanjutkan ke OOP:

=======================================
Playlist Bahasa Lain:

– Bahasa C++ :

– Bahasa Java :

enjoy gan, keep learning keep awesome!!!!

Follow kami di:
https://www.youtube.com/kelasterbuka
https://www.instagram.com/kelasterbuka

https://www.facebook.com/KelasTerbukaIndonesia
https://www.github.com/kelasterbuka

#kelasterbuka #ngoding #python

source

29 Comments
    • blank
      Saadah Abbas
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      12:14 setting workplace

    • blank
      CANVA
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      Halo?? Ada gak yang masih belajar pemrogramman di tahun sekarang??/:D

    • blank
      Muhammad Alok
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      Banh kenapa g buat gc wa ajh bg buat nanya² gituh

    • blank
      Kekel1105
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      Bang waktu gw instal ekstensi nya kok muncul tulisan error while installing python please check the log for more details. Solusinya gimana bang?

    • blank
      Stella
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      Thank u

    • blank
      lieb
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      bangg ini System Variable d laptop saya ke TERKUNCI ga bisa di edit

    • blank
      Wildan M.Y
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      apakah ada perbedaan kalo nggak pake ", (tanda koma)" pas mau nge-save di bagian json-nya?

    • blank
      People Perspective
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      Python versi 3.10.4 masih bisa ikut tutorial ini gak bang?

    • blank
      Kresna Putra
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      Bang Kok di saya tidak muncul ya yang di menit 8:32
      kenapa ya bang? jadi bingung ini udah instal pylint atau belom

    • blank
      Madu Manis
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      15:24 punya ku gk berubah warna bang😭

    • blank
      rully onzo
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      Saya ga muncul auto teks di setting Jason ya??

    • blank
      Hilmann ardiansyahh31
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      Wkkakakaka seru

    • blank
      Abdul Cholik Firmansyah
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      bang main dota 2 juga ya haha ?

    • blank
      akunutama osrs
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      Bang kok pas di setting json
      Pas aku mau
      Editfrontsize ga keluar menu pilihan kaya punya abang
      (malah harus ketik manual)
      supaya otomatis gmana ya ..?

    • blank
      Muhammad Tomi
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      bang kalo patchnya ngga kita masukin ke environment efeknya apa bang?

    • blank
      Abdul Rahman Effendi
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      Saat editor.fontsize sama window.zoomlevel nya di atur kok ngga berubah apa apa

    • blank
      Abdul Rahman Effendi
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      Bang, saya kok pylint nya ngga jalan ya

    • blank
      Budi Setiawan
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      bang kalo gk dapet PATH saya buat nulis ke "edit the system environment variables" soalnya pas mau instal pyhton di visual studionya gk dapet notif

    • blank
      Aulia Rahman
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      ka ada tutorial image scrapping nggak ya pake VS Code ini? mau belajar itu. terimakasih

    • blank
      Nazrin Anuar
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      Cuma gagal tak bisa pasang pathnya, ad yg bsa bntu enggk y

    • blank
      irfan alfath ramadhan
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      enak bgt cara pencapai annya, auto sub

    • blank
      Rahmi Liza
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      gila sih suaranya candu bgt bang
      jadi betah ngikutin tutorial nya

    • blank
      Saadah Abbas
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      13:08 kok di aku ga berubah ya settings.json nya. Tampilannya tetap gitu aja

    • blank
      Nur Arfah Sarifuddin
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      kok saya gak muncul kalimat "halo dunianya"?

    • blank
      CRYSTAL NEWS- REVIEW FILM
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      hello, saat ini saya instal Python type 3.10.4 tapi kok tdk terdeteksi di laptop saya padahal sdh saya download. Tolong advise nya…

    • blank
      Catzy
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      Buat yang gk work settings.json difile langsung kek bang pukis,mungkin bisa ngikutin ini.
      1.Pertama munculin command platenya(ctrl + shift + p)
      2.Terus ketik Open Settings(JSON)
      nahh disitu baru work.
      (dan jangan pernah mindahin filenya karena itu gk bakal work lagi wkwkwkwk dah gw coba soalnya)jadi keknya masalahnya ditempat filenya berada.

      Kalo mau buka lagi tinggal ikuti step diatas

    • blank
      Mikimos Fansbase
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      Bang Buatin tutorial auto Print bluetooth

    • blank
      Perlambang Gamers
      May 09, 2022 08:42 am Reply

      7:41 bang aku cari sesuai ini aku belum menemukan yah mohon bang penjelasan lagi karena yang aku temukan itu tidak ada icon bintangnya terimakasih

Leave us a comment