Belajar Python [Dasar] – 01 – Apa Itu Python

50 Comments



Yuk Belajar Python dasar di seri Tutorial Python Bahasa Indonesia untuk pemula.

Ayo Belajar Python lewat seri Python dasar bahasa indonesia

=======================================
Source Code bisa didownload di:
https://www.github.com/kelasterbuka

=======================================
– Playlist tutorial python dasar:

– Sudah Jago Python? lanjutkan ke OOP:

=======================================
Playlist Bahasa Lain:

– Bahasa C++ :

– Bahasa Java :

enjoy gan, keep learning keep awesome!!!!

Follow kami di:
https://www.youtube.com/kelasterbuka
https://www.instagram.com/kelasterbuka

https://www.facebook.com/KelasTerbukaIndonesia
https://www.github.com/kelasterbuka

#kelasterbuka #ngoding #python

source

50 Comments
    • blank
      Kawan Koding
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Jadi pengen belajar python 🤣

    • blank
      Saputro Bayu
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Bang, kalau pakai python buat purchase & cost analysis bisa mulai dari mana ya?

    • blank
      Fahreza Dyas
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Monty python bukannya filem ya?

    • blank
      People Perspective
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Video ini memaksa saya untuk subscribe dan mutusin beajar python disini

    • blank
      Bang Onix
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Tidak ada kata terlambat untuk belajar,,,makin ke depan bahasa program makin di cari

    • blank
      ABDUL HAKIM MANSYUR
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Tak semudah itu verguso bakakaakkak

    • blank
      Arief Budiman
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Ka framework pyton yg paling hits apa ya ?

    • blank
      Mudzakki
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Bedanya apa sama bahasa jawa?

    • blank
      white_onion
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Gaes untuk gw pemula belajar otodidak yg cuma mengerti html dan bootsrtrap, langsung loncat belajar python ini bisa gk gaes?atau harus dari mana dulu

    • blank
      Abdul Kholil Fakih
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Dosen Unpad kah?

    • blank
      irwan tessa
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      berasa denger siaran radio khusus programming hehe

    • blank
      Food
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Harus nya dosen2 download video2 ini buat mahasiswa nya pake proyektor krn mudah di mengerti bahasan nya.

    • blank
      Muhammad Fauzi Mustofa
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Terimakasih kelas terbuka, penjelasannya sangat simple. Semoga bisa mahir python, biar bisa berteman sama Mas Guido van Rossum

    • blank
      19 Muhhamad Alif_X TEDK
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      22:09

    • blank
      ukhti melati
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Baru nemu chanel ini. Demi apah si informatif bgt. Gampang bgt dimengerti penjelasannya ❤️

    • blank
      Xavier GO
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Gua belajar python pake hp

    • blank
      Roni Irwan
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Cocok bgt jadi BA python😂

    • blank
      MK hoirini
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      gua kuliah jurusan sipil malah ngerasa sipil gitu2 aja mau masuk ke software gmbr org udh gak setertarik dlu mau bljr ginian tp pas apply job malah org nnti ragu. jd bingung

      mana gua lanjut sekolah lg, yg mana pake software spss yg udh jadul mau berpindah ke python mlh ntar dosen gua murka 😅 jd serba salah bang

    • blank
      Yui Chan
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Terimakasih ilmunya. 🤩🤩

    • blank
      Perlambang Gamers
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      bang download python dmn?

    • blank
      Muhammad Febriyan Akbar
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      enak juga nih cara ngomongnya, keren bang bisa bikin ketawa juga, jadi ga kaku2 amat top 🤣

    • blank
      ymcraft
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Kelas 4 SD:)

    • blank
      Marsell Gendaren
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Makasih bang, materinya berguna bnget. Auto gwa subs hehe

    • blank
      Adi Santoso
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Dengerin ini gara2 kuliah wkwkw

    • blank
      Demi Keluarga
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Banyak banyak terimakasih untuk chanel ini keren banget lah pokoknya !!!!! yang skip iklan dan ga klik iklan sih parah asli wkwkwk

    • blank
      02_A.A Gd. Andre Kusuma_XII MIPA 1
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      ceritanya keren 🤣

    • blank
      rofi
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      krg suka sm pembawaannya, tp bodo amat yg penting skripsi gw kelar

    • blank
      Endah Wulandari, SE
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Endah…………….

    • blank
      panji wicaksono
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      jago bgt nyampein kontennya, padahal biasanya membosankan klu bljr2 IT gini. thanks bang gw makin antusias buat kepo soal Python

    • blank
      Tasyarin Prisidiyani
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      aduh berasa nonton standup comedy ini😂 salute

    • blank
      The King
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Bahasa TI itu bahasa India tanpa bahasa India hidup TI bakal susah bangettt

    • blank
      Bagiaja
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      pengen bisa
      sampai pro

    • blank
      Xomirt Enes45
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      ALUMNI SYMBIANER KUMPUL SINI

    • blank
      Anggoro Yandika
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      @kelas terbuka penyampaiannya frendly bngt di tambah grafis2 yg sesuai dengan dubbing voicenya good, terus berkarya kawan.. berbagi ilmu sangat bermanfaat bs menjadi amal baik.. sehat selalu

    • blank
      Zainul Abidin
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      mau nanya bang, untuk phyton kan lebih mudah dipelajari dibanding dengan bahasa programan lainnya. apakah untuk hasil lebig bagus bahasa pemrograman yang lainnya daripada bahasa phyton??

    • blank
      Hana Amalia
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      makasih loh kak, kek nonton suc wkwkwkwk

    • blank
      Slamet Hariyadi
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Mantaaap masbro…..!

    • blank
      wirahma picture
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      baru pertama kali buka tutorial beginian, mudah2an bisa karna ada 1 aplikasi yang mau saya bikin. makasih om auto subrek nih jelas bgt

    • blank
      Rahmi Liza
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      pertama kali denger suaranya, gabosenin bgt mas. jasi penasaran face nya yang ngomong wkkwk

    • blank
      Amien M
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      keren euy penjelasanya bermanfaat hehehe

    • blank
      Christian Siregar
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      video pengenalannya sangat ramah didengar wkwkkww, asik aku suka

    • blank
      Andi
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Bisa ga kak belajar python di android

    • blank
      Kenny Ryanta
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Belajar C++ dulu atau pyhton?

    • blank
      Susi Adhiwiria & Qiqi
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Supaya bisa belajar Python di PC, ada Spec khusus ngga ya PC nya ?
      Download Python terbaru ngga bisa di PC saya, mungkin karena udah old PC nya, heheh…
      Please dijawab ya suhu²…

    • blank
      SMB
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Kalo guru dan dosen gw jaman sekolah dulu kaya gini, mungkin tiap tahun gw jd juara kelas kali :))
      Great presentation, great storytelling min….keep it up
      Moga2 channelnya terus berkembang mencerdaskan kami semua

    • blank
      Xayiqa Crawford
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Ass. Boleh minta PPT nya pk🙏🙏 buat belajar bereng sama temen2

    • blank
      Salman Rizal
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      mau ikutan belajar ya . thanks

    • blank
      Besus Hendra
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      Auto sub

    • blank
      roni rahmawan
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      asyik nih jelasinnya .. auto subscribe

    • blank
      Rini Rahani
      May 03, 2022 10:10 am Reply

      asyik bener njelasinnya… jadi ga bosen dan takut untuk belajar…malah makin nagih

Leave us a comment