Belajar Kubernetes - 1 Sebelum Belajar Kubernetes



Hi guys, kali ini saya akan mulai materi tentang kubernetes, salah satu sistem untuk automation deployment yang lagi populer dan kekinian. Di video ini, saya bahas beberapa hal dulu yang perlu kalian tahu sebelum mulai belajar kubernetes.

Semoga bermanfaat materinya, jangan lupa untuk subscribe biar gak ketinggalan materi-materi kekinian lainnya.

Materi :
https://docs.google.com/presentation/d/1NJQqJd89k1od_o9Kz-79IQ_CQYDCJKWunCtpgkHQLi4/edit?usp=sharing

Belajar KUBERNETES :

#kubernetes #docker #container

Belajar MICROSERVICES :

VLOG :
https://www.youtube.com/playlist?list=PL-CtdCApEFH85s1Y46JDdXXKaE5bdvzYG

Belajar DESIGN PATTERNS :

Belajar DOCKER :

Belajar GO-LANG :

Belajar ELASTICSEARCH :

Belajar APACHE KAFKA :

SOFTWARE ARCHITECTURE :

Belajar PYTHON DASAR :

JAVA Tips & Tricks :
https://www.youtube.com/playlist?list=PL-CtdCApEFH8acS9r2qoWmwrWORtl34X6

Belajar JAVA LAMBDA EXPRESSION :
https://www.youtube.com/playlist?list=PL-CtdCApEFH_71iT2klDSWIC0MScpLheN

SOFT SKILL :

Let’s connect!
– Instagram : https://www.instagram.com/khannedy
– Facebook : https://www.facebook.com/khannedy

Peralatan produksi:
– Laptop : MacBook Pro 15
– Video Editor : Quick Time
– Presentation : Google Docs

Let’s connect!
– Instagram : https://www.instagram.com/khannedy
– Facebook : https://www.facebook.com/khannedy

Peralatan produksi:
– Laptop : MacBook Pro 15
– Video Editor : Quick Time
– Presentation : Google Docs

kubernetes, docker, belajar kubernetes, belajar docker, google cloud, google kubernetes, microservices, monolith, devops

source

35 thoughts on “Belajar Kubernetes – 1 Sebelum Belajar Kubernetes”
  1. Halo kak. makasih ilmu nya, penjelasannya bagus dan enak dipahami. Boleh izin materinya dipakai untuk sharing ke internal tim ya 🙏

  2. Bang, aplikasi administrasi pendidikan seperti dapodik atau eraport apakah bisa dijadikan VM atau kubernetes untuk diupload di gcp? terimakasih sebelumnya

  3. Kontennya bermanfaat banget. Masukan bang, mungkin perlu dijelaskan lgi jika tech yg dipilih itu krna 'populer', nah populer nya krn apa? Cth docker lebih populer, knp demikian? Its ok, klo mentionnya singkat aja. Thanks a lot in advance. Keep it up!

  4. Pak eko kalo di dunia programmer udah kaya pejuang veteran 🔥🔥
    .
    Btw berkah selalu pak ilmunya

  5. Kalau sebelumnya di Docker kita udah biasa pake docker-compose, berarti di kubernetes kita gaperlu lagi docker-compose ya karena kubernetes sudah punya config yg mirip?

  6. Kalau di production apakah instalasi KUBERNETES nya sama
    Harus install docker dulu kemudian mengaktifkan fitur KUBERNETES nya
    Atau langsung pakai minikube tanpa instalasi docker ?

  7. mas untuk deployment services eksternal seperti Elasticsearch, Redis, Kafka apakah lebih prefer menggunakan kubernetes juga atau VM?

  8. Tertarik belajar kubernetes gara2 liat iklan di stackoverflow yg bilang kubernetes is hard

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Captcha loading...