Belajar Kafka – 1 Apa itu Apache Kafka

31 Comments



# Belajar Apache Kafka untuk Pemula

Hai! Selamat datang di channel #ProgrammerZamanNow.

Di vlog seri #MiniCourse kali ini, saya membahas tentang Belajar Apache #Kafka untuk Pemula.

Semoga materi ini bermanfaat, silahkan share ke teman-teman agar ilmunya bermanfaat, dan jangan lupa like dan subscribe!

Playlist Lengkap : https://www.youtube.com/playlist?list=PL-CtdCApEFH8dJMuQGojbjUdLEty8mqYF

Let’s connect!
– Instagram : https://www.instagram.com/khannedy
– Facebook : https://www.facebook.com/khannedy

Peralatan produksi:
– Laptop : MacBook Air
– Video Editor : ScreenFlow
– Presentation : Google Docs

source

31 Comments
    • blank
      Jessica
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Makasih bang ..sistematis,jelas,jadi paham,asli awalnya blank banget,nonton video ini jadi paham,sukses terus bangπŸ‘

    • blank
      LawfaL
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      konsepnya kaya websocket ya pak ? saya pernah pake pusher channel .. kok kaya mirip2 gitu

    • blank
      Faizah Setiawan
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Temen aku namanyA kafka

    • blank
      Ikhsan Bahar
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      bedanya sama socket apa Pak ? bukannya konsep socket juga seperti itu ?

    • blank
      Hanny Putri
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Kak request tentang confluent, ksql & java client ksql

    • blank
      On Road Indonesia
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Keren Om Eko… (salam kenal). Soale dipakai di Database urusan negara… ini.

    • blank
      suriandi tarigan
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Protokol mqtt?

    • blank
      irsal yunus
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      apa bedanya kafka dengan rabbitmq ? dan platform OS apa yg stabil untuk kafka sendir linux base or windows?

    • blank
      Nugroho EksGuru
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Mirip mosqito / mqtt?

    • blank
      Yanz
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      apakah Apache Kafka ini yang sering digunakan oleh marketplace untuk mendeteksi apakah paket sudah diterima pembeli atau belum (menggunakan update an nomor resi) dan mengubah statusnya? atau adakah teknologi lain yang digunakan marketplace untuk otomatis melacak nomor resi dan mengubah status pesanan secara otomatis

    • blank
      ahmad abidin
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      jangan lupa subscribe & like tiap vidio nya gaes, ilmu gratis!

    • blank
      hendra suprayogi
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Kayaknya klo Kafka dipake untuk realtime sync rdbms(mysql) ke nosql(es) agak ribet confignya dan kurang stabil ya?

    • blank
      Muhammad andika Kurniawan
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      kan kalo di spring boot ada @KafkaListener mas, kalo gk pake kafka listener itu producernya harus hidup terus atau bgmn yah ?

    • blank
      Ismail lowkey
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      ini mirip sama mqtt ya,ada publish subscribe,lalu bedanya dimana ya sama mqtt?

    • blank
      Ravi Mukti
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      haha cukup bengong diem wkwk

    • blank
      Dwi Eko Raharjo
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      bagus gan terusin hehehe klu bs yg lbh kompleks mas masalahnya biar seru

    • blank
      Oki Kuswanda
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      penjelasan dari mas eko gamblang banget .. sukses terus mas .. btw ini menggunakan mic merk apa ya mas? thanks mas

    • blank
      Asky M
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      zaman now banget.. jgn sampe ketinggalan ya mas. πŸ˜€

    • blank
      Kang Micin
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Mirip mercure

    • blank
      The Harpan
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Apa bedanya dengan kita langsung stream pake protokol TCP atau UDP misalnya?

    • blank
      Nowo Adi Suryo
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      oke terima kasih ilmunya

    • blank
      Asep Saepulloh
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      siapa yang disini dulu pernah beli cd tutorial mas eko dari Stripbandunk?

    • blank
      nusair cai
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Apa beda message broker dengan enterprise service bus

    • blank
      HiipHooray
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Kurangi kata nah om misalnya eh oh atau yess

    • blank
      Bambang Supriadi
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Cara kerjanya mirip MQTT Protocol

    • blank
      Bagus Abdul Kurniawan
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Mantaaabbb, ditunggu tutorial kubernetes πŸ™‚

    • blank
      personal data
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Terima kasih omm eko, jarang2 ada content bahasa indonesia kaya gini di youtube, semoga abis bahas kafka bisa lanjut ke ci/cd

    • blank
      Trian Afiansyah
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Pas banget lagi butuh….makasih mass

    • blank
      wong jowo
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Mantappp tidak sabar menunggu episode2 selanjutnya πŸ‘Œ

    • blank
      PRAKOM LIPI
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      bang untuk best practice-nya blom ada videonya ya bang?

    • blank
      Shiro Kaze
      May 05, 2022 17:52 pm Reply

      Keren bahas kafka, sangat bermanfaat ditunggu lanjutannya ya

Leave us a comment