Belajar Docker untuk Pemula – 01 Pengenalan Docker

45 Comments



Hai! Selamat datang di channel #ProgrammerZamanNow.

Di vlog seri #MiniCourse kali ini, saya membahas tentang Belajar #Docker untuk Pemula.

Semoga materi ini bermanfaat, silahkan share ke teman-teman agar ilmunya bermanfaat, dan jangan lupa like dan subscribe!

Playlist Lengkap : https://www.youtube.com/playlist?list=PL-CtdCApEFH-A7jBmdertzbeACuQWvQao

Let’s connect!
– Instagram : https://www.instagram.com/khannedy
– Facebook : https://www.facebook.com/khannedy

Peralatan produksi:
– Laptop : MacBook Air
– Video Editor : ScreenFlow
– Presentation : KeyNote

source

45 Comments
    • blank
      Just Spongebob
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      save dulu, belajarnya klo udh mood

    • blank
      Hena Sulaiman
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      apakah menggunakan docker bisa mengatasi CPU server yang overload ?

    • blank
      Nomad
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Kesini karna mongoDB xD

    • blank
      Tiga Warna
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Bikin dockerfile project go simpel bgt, klo buat Laravel/Lumen ribet parah TT

    • blank
      Pahaerul Mutaqin
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Saya pengen nyoba jadinya 😁

    • blank
      Bebas Aja
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Terima kasih sudah berupaya mencerdasakan anak bangsa 👍👌

    • blank
      Zero Bytes
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Pak tolong update dong Docker Swarm, Docker CI CD

    • blank
      Henxy Restu
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Baru paham apa fungsinya docker

    • blank
      Indra Wijaya
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Mas Eko, apa nama font yang di presentasinya?

    • blank
      Aji hardinata
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Selamat malam

    • blank
      Adi
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      mantap ka, lanjutkan

    • blank
      Novita Sari
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Wah akhirnya nemu channel tutorial dalam bahasa indonesia dan lengkap. Semoga makin banyak tutorial2 terkait data engineering nya 🙏

    • blank
      TEKNISI Fun
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Jdi pengen bljr programer ni bang..
      Kira2 enaknya mulai dari apa ya bang,menurut abang..?

    • blank
      Lutfi Muhammad
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Orang2 udah pada belajar docker, ane masi stak di Node.Js :")

    • blank
      Dani Ardian
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      omm saya masih bingung untuk deploy dari container dev ke production , saya ada 2 container dev dan prod, ketika ada perubahan di dev pengennya ketika di push bisa berubah juga yg di prod, klo di git kan bisa tuh otomatis dari dev ke prod make settingan git server, nah klo container docker itu gmn ya, mohon pencerehannya om 🙂

    • blank
      Fauzi Bariq Mahya
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      bahasa lain deploy itu ngupload ke hosting ya pak??

    • blank
      Maulana Akbar
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      kang mau tanya klo baca file .properties dr luar seperti apa ya?
      saya coba gagal

      FROM dockette/jdk8

      EXPOSE 19892

      COPY jar/main.jar /app/main.jar

      ADD properties/service/application.properties /app/application.properties

      ENTRYPOINT ["java" ,"-Djava.security.egd=file:/dev/./urandom –spring.config.location=classpath:file:/app/application-properties","-jar","/app/main.jar"]

    • blank
      Adnan Hasim
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      2 tahun ga ngulik it lagi, makasi ya mas

    • blank
      Eko fajar
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Sedikit saya koreksi mas. Untuk virtual machine atau hyperversion ada beberapa jenis. tapi untuk vmware esxi tidak berjalan diatas operating system. 🙏

    • blank
      Eka Adit
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Buset nih video keren amat asli

      Gua baru nonton video pertama langsung ngerti apa itu Docker, selama ini baca baca dari Internet kagak ngerti wkwkkw….

      Nice video….

    • blank
      Jajang hidayat
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      izin Copy ya mas

    • blank
      Halo, Philips Jose Patric
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Big Thanks kak khaneddy

    • blank
      Ridwan Maulana
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      apakah benar docker tidak support di prosesor core 2 duo?

    • blank
      Abdul Aziz
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      mas izin bertanya, kalo saya install docker , apakah VMware saya akan bermasalah?

    • blank
      Akhmadin Akhmadin
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Terima kasih ..Tambah ilmu baruu..Sukses selalu

    • blank
      Abdul Aziz
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      mas, tanya dong kalo saya install docker di windows 10 apakah VMware saya masih tetap bisa berjalan?
      soalnya ada sebagian teman saya bilang ketika sudah install docker VMware jadi tidak berfungsi.
      mohon bantuannya, terima kasih

    • blank
      Encep Hamzah F R
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      mantap mas eko

    • blank
      Prihatno S
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Mas, apakah ada materi presentasinya, seperti halnya materi kubernetes ?

    • blank
      ahmad abidin
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      mas eko, maaf mas, apakah docker bisa di integrasi ke gitlab? jadi kalo ngepush ke gitlab nanti image nya auto ke push juga ke registry docker. apa bisa di buatkan tutor nya? hehe

    • blank
      Arief Handiansyah
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      baru nemu hidden treasures:(

    • blank
      Prasistyo Imam Utomo
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Thanks for Sharing…
      Gak gue skip iklannya ! 🙂

    • blank
      cSharpIndonesia
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Yang gua suka dari agan uploader adalah dia, selain materinya jelas disampaikan, penyampaiannya KAGAK dicampur-campur sama yang namanya bahasa inggris, jadi enak gitu dengerinnya. Mantab gan.
      Eh gua numpang nonton playlistnya ya. Sekelar ini baru gue yang ke Kubernetes.
      Salam dari programmer jaman old yang ngertinya mentok di VM dan server-side scripting hahaha

    • blank
      Riki Sipahelut
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Penjelasanya Sangat Jelas… 👍 Trimakasih 🙏

    • blank
      Albert Alfrianta
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      thanks bro dah bikin tutor-tutor. Really appreciate it!

    • blank
      ARI .D
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      numpang izin lihat sambil belajar

    • blank
      Aziz Arif Rizaldi
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Izin belajar ya mas

    • blank
      Dwi Eko Raharjo
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      bagus gan terusin hehehe klu bs yg lbh kompleks mas masalahnya biar seru

    • blank
      Panji Setya Nur Prawira
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Pada saat ingin membuat image di sana di jelaskan untuk memindahkan file nya menggunakan perintah COPY
      Pertanyaan saya….

      Bagaimana kalau semisal kita membuat project yang isi file nya banyak semisal saya pakai framework laravel
      kemudian ingin di bundle kedalam image docker yang ingin dibuat

      Apakah nanti folder project kita di compress ke dalam bentuk PHAR / ZIP
      kemudian di docker nya di berikan perintah untuk extract ke dalam folder htdocs nya

      Kalau bisa tolong dibuatkan tutorial untuk bundling project file yang isi nya banyak 😀

    • blank
      Ega Radiegtya
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Untung mas Eko bukan kapitalis ya, video sebagus ini dikasihin FREE aja wkwkwk (beda sama saya). Penjelasan mantep dari A-Z runtut n sangat mudah dipahami, bahkan oleh developer yg ga ngerti DevOps sama sekali.

    • blank
      Nadzar Mutaqin
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      mantaps lanjutkan pak.

    • blank
      Tempat Belajar Bersama
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      ijin absen belajar malem pak

    • blank
      Rizky Firmansyah
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Pak mau tanya cara ganti docker root dir gimana ya ? soalnya kalau di c udah gak cukup

    • blank
      Taufiq _
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Like & Subcribe dulu, bagus nih materinya

    • blank
      haidi nurhadinata
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      apakah tutorial ini bisa berlaku juga di OS windows 10 ??

    • blank
      afaf web
      May 09, 2022 08:00 am Reply

      Kembangkan terus channel nya pak. Bagus banget. Cari materi yang langka di youtube pasti banyak Viewers ny

Leave us a comment