Belajar Data Science (Kurikulum) #01 - Data Science Masterclass Menggunakan R



Halo semuanya!

Di video ini saya mengajak teman- teman semuanya untuk belajar Data Science bersama saya dengan menggunakan R.

Saya bahas peluang apa saja yang bisa kita dapatkan jika menguasai Data Science.
Selain itu, saya menjelaskan materi apa saja yang akan kita pelajari bersama.

Berikut daftar video Data Science Masterclass dengan Menggunakan R:
1. Kurikulum: https://youtu.be/rcwlltbsl7k
2. Cara Install Program R: https://youtu.be/yByyAFHxH1U
3. Jenis Data Statistik: https://youtu.be/Q_Nw0UxjS3U
4. Dasar-dasar Bahasa R: https://youtu.be/uO9SDhW0PgY
5. Belajar Matriks di R: https://youtu.be/qiLTYtHQ6uk
6. Data Kategori di R: https://youtu.be/3ATWuBnyKH8
7. Data Frame di R: https://youtu.be/-aCG_1yOFDE
8. List di R: https://youtu.be/O-BvHXXXiC0
9. Export Import Data di R: https://youtu.be/e79EzxD2yQE
10. Logical Operators di R: https://youtu.be/m–594V4F7k
11. Conditionals di R: https://youtu.be/1oFF5TgOuzc
12. Looping di R: https://youtu.be/V9kUC5tRELw
13. Belajar Fungsi di R: https://youtu.be/mhMo_7kqiEs
14. Penggunaan Fungsi Tingkat Mahir: https://youtu.be/23oOtidxi20
15. Analisis Data Waktu: https://youtu.be/uJF6ydAKvIA
16. …

Silakan subscribe channel ini untuk ikut belajar Data Science di R bersama saya secara gratis dan berkualitas!

———————————————————-

Untuk belajar Python di Youtube, berikut playlist Python Masterclass:

Untuk belajar AI di Youtube, berikut playlist AI Indonesia:

Untuk belajar Data Science di Youtube, berikut playlist Data Science Masterclass:

Untuk belajar AI dan data science secara lebih detail silakan kunjungi website saya di

Home

#belajardatascience #belajarR #tutorialR

source

47 thoughts on “Belajar Data Science (Kurikulum) #01 – Data Science Masterclass Menggunakan R”
  1. alhamdulillah ada channel seperti ini, sempet hampir putus asa karena susahnya data science tutorial, semoga saya istiqomah bljr disini.

  2. saya baru tau video ini.. Begitu berharga ilmu seperti ini.coba dari dulu taunya, …. TERIMAKASIH SUDAH BERBAGI🙏🔥✔

  3. Kesini gara" lolos tes substansi pelatihan data Scientist dari Kominfo pdhal gada background IT samsek 😅

  4. Selamat siang pak, apakah mempelajari video2 ini bisa dilakukan oleh seseorang yang tidak ada background IT ataupun statistik sama sekali?

  5. siapa yg kesini selain saya pingin belajar data science abis liat track record nya mbak athiya, coba angkat tangan dong✋

  6. saya mau belajar,,walaupun udah tua..jaga2 utk pensiun…untung waktu muda pernah kuliah di IT..

  7. bagus bngt ini channel bener2 lagi saya butuhin ckckckck smoga para ahli senior2 bidang data ngga capek2 buat bagi2 ilmu kepada junior2nya dimanapun berada…mksh bnyak mas Mega…

  8. Ijin bertanya pak Ega, Apakah ada spesifikasi minimal laptop untuk belajar dan menjadi data scientist?

  9. Pak Mega bagus, Apakah bisa bantu saya punya masalah mengenai data science. secara teori saya mempelajari di tempat kuliah saya akan tetapi saya tak memahaminya apakah dalam waktu setahun saya bisa menguasai data science. Saya mahasiswa semester 6 tetapi saya sekali tidak punya skill.

  10. Haloooo Mas…. Apa kabar? kereeeen euy… masih inget gak? Wisma Hijau, hahaha… ikut belajar ya…

  11. Izin bertanya klo untuk data scientist klo udh nguasai r harus belajar python jg bkn?

  12. apa belajar data science harus berlatar belakang MIPA atau bebas, siapa saja dapat belajar ini Bang? Saya doakan ilmu yang dibagikan menjadi salahsatu ladang amal abang dan keluarga. Barakallahu Bang. salam.

  13. Thanks Pak Mega…ini konten yang sangat bermanfaat, apalagi bagi peneliti, dosen, guru, mahasiswa ..dll

  14. Channel ini sangat membantu semua orang termasuk saya👍 Terimakasih, sukses selalu..semoga ilmunya berkah😊

  15. Bang data science itu mirip sama yg buka jasa olah skripsi bukan sih? Kalo olah data skripsi kan pake aplikasinya SPSS SAS atau bahkan paling sederhana minitab

  16. Bang, minta saran. Sy lulusan S1 statistik, pengen belajar lebih dlm ttg dara science. Hrs gabung kelas mana, yg basic, gold apa platinum??

  17. Ketinggalan banget rasanya ketemu Chanel ini di tahun 2021,, moga aja bisa ngikutin,, terima kasih banyak bang, sangat bermanfaat…🙏

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Captcha loading...