Belajar Data Science (Kurikulum) #01 – Data Science Masterclass Menggunakan R

47 Comments



Halo semuanya!

Di video ini saya mengajak teman- teman semuanya untuk belajar Data Science bersama saya dengan menggunakan R.

Saya bahas peluang apa saja yang bisa kita dapatkan jika menguasai Data Science.
Selain itu, saya menjelaskan materi apa saja yang akan kita pelajari bersama.

Berikut daftar video Data Science Masterclass dengan Menggunakan R:
1. Kurikulum: https://youtu.be/rcwlltbsl7k
2. Cara Install Program R: https://youtu.be/yByyAFHxH1U
3. Jenis Data Statistik: https://youtu.be/Q_Nw0UxjS3U
4. Dasar-dasar Bahasa R: https://youtu.be/uO9SDhW0PgY
5. Belajar Matriks di R: https://youtu.be/qiLTYtHQ6uk
6. Data Kategori di R: https://youtu.be/3ATWuBnyKH8
7. Data Frame di R: https://youtu.be/-aCG_1yOFDE
8. List di R: https://youtu.be/O-BvHXXXiC0
9. Export Import Data di R: https://youtu.be/e79EzxD2yQE
10. Logical Operators di R: https://youtu.be/m–594V4F7k
11. Conditionals di R: https://youtu.be/1oFF5TgOuzc
12. Looping di R: https://youtu.be/V9kUC5tRELw
13. Belajar Fungsi di R: https://youtu.be/mhMo_7kqiEs
14. Penggunaan Fungsi Tingkat Mahir: https://youtu.be/23oOtidxi20
15. Analisis Data Waktu: https://youtu.be/uJF6ydAKvIA
16. …

Silakan subscribe channel ini untuk ikut belajar Data Science di R bersama saya secara gratis dan berkualitas!

———————————————————-

Untuk belajar Python di Youtube, berikut playlist Python Masterclass:

Untuk belajar AI di Youtube, berikut playlist AI Indonesia:

Untuk belajar Data Science di Youtube, berikut playlist Data Science Masterclass:

Untuk belajar AI dan data science secara lebih detail silakan kunjungi website saya di

Home

#belajardatascience #belajarR #tutorialR

source

47 Comments
    • blank
      eterna interdekor
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      alhamdulillah ada channel seperti ini, sempet hampir putus asa karena susahnya data science tutorial, semoga saya istiqomah bljr disini.

    • blank
      Victory Calibre
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      saya baru tau video ini.. Begitu berharga ilmu seperti ini.coba dari dulu taunya, …. TERIMAKASIH SUDAH BERBAGI๐Ÿ™๐Ÿ”ฅโœ”

    • blank
      Serba Reseller
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Bismillah sangat ingin jdi seorang data science atau analyst

    • blank
      Taufiqul Hakim Tsabit
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Masya Allah, semoga menjadi ladang pahala Pak ๐Ÿ™

    • blank
      Falah Akbar
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Baru nonton bentar sung mau subscribe

    • blank
      Klambi Kingdom
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Sudah subscribe pak..wah Bapak ini pernah jadi dosen saya di UNDIP

    • blank
      Kahfi
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Kesini gara" lolos tes substansi pelatihan data Scientist dari Kominfo pdhal gada background IT samsek ๐Ÿ˜…

    • blank
      salwa amelia salsabila
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Wahh bermanfaat sekali terimakasih ๐Ÿ™๐Ÿ™

    • blank
      Bakso Goreng Astronaut
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Selamat siang pak, apakah mempelajari video2 ini bisa dilakukan oleh seseorang yang tidak ada background IT ataupun statistik sama sekali?

    • blank
      Faqihaab
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      siapa yg kesini selain saya pingin belajar data science abis liat track record nya mbak athiya, coba angkat tangan dongโœ‹

    • blank
      FAHMI ALI
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Semoga sehat selalu pak, terima kasih atas ilmunya ๐Ÿ™

    • blank
      imelbaru baru
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      saya mau belajar,,walaupun udah tua..jaga2 utk pensiun…untung waktu muda pernah kuliah di IT..

    • blank
      Yana Mulyana
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Akhirnya nemu channell yang dicari… Jazakallah.. Barakallah…

    • blank
      Elsa Indriani
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Terima kasih pak ilmunya๐Ÿ™๐Ÿ™

    • blank
      AnggraitoDS ito
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      bagus bngt ini channel bener2 lagi saya butuhin ckckckck smoga para ahli senior2 bidang data ngga capek2 buat bagi2 ilmu kepada junior2nya dimanapun berada…mksh bnyak mas Mega…

    • blank
      URNX-Taufiq
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      ilmunya mahal banget, sangat membantu adik2 yang ingin belajar data science

    • blank
      Hana Yulia
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Bikin tutor untuk forecast dong pak

    • blank
      Akhmad Dahlan
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Ijin bertanya pak Ega, Apakah ada spesifikasi minimal laptop untuk belajar dan menjadi data scientist?

    • blank
      Rizki abdoel
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Alhamdulillah bisa Nemu ini channel.. terimakasih bang

    • blank
      mas ‘alim sya’banu
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู…

    • blank
      Budi Nugroho
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Pak Mega bagus, Apakah bisa bantu saya punya masalah mengenai data science. secara teori saya mempelajari di tempat kuliah saya akan tetapi saya tak memahaminya apakah dalam waktu setahun saya bisa menguasai data science. Saya mahasiswa semester 6 tetapi saya sekali tidak punya skill.

    • blank
      Farah Diba
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      kereeenn pak !

    • blank
      Tomy Andrianto
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Haloooo Mas…. Apa kabar? kereeeen euy… masih inget gak? Wisma Hijau, hahaha… ikut belajar ya…

    • blank
      SIRWALL KERZ
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Izin bertanya klo untuk data scientist klo udh nguasai r harus belajar python jg bkn?

    • blank
      nashperspektive
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Cara belajar bagaimana

    • blank
      Rosmaliati Muchtar
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Gimana ya caranya utk melihat materi /video secara berurut?

    • blank
      krisna Ginting
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Atta halilintar suami dari aurelie hermansyah

    • blank
      Much Tarom
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      apa belajar data science harus berlatar belakang MIPA atau bebas, siapa saja dapat belajar ini Bang? Saya doakan ilmu yang dibagikan menjadi salahsatu ladang amal abang dan keluarga. Barakallahu Bang. salam.

    • blank
      Cenceng Liu
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Atta Halilintar

    • blank
      Lukman Hidayat
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Terima kasih๐Ÿ™

    • blank
      Ari rondonuwu
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Thanks Pak Mega…ini konten yang sangat bermanfaat, apalagi bagi peneliti, dosen, guru, mahasiswa ..dll

    • blank
      harry septian utama
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Terimakasih banyak pak

    • blank
      afifah firyal
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Channel ini sangat membantu semua orang termasuk saya๐Ÿ‘ Terimakasih, sukses selalu..semoga ilmunya berkah๐Ÿ˜Š

    • blank
      andry A
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Keren…๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    • blank
      m zamroni
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      baru liat video ini ๐Ÿ˜Œ kemana ja ak

    • blank
      Yudi Setiawan
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Bang data science itu mirip sama yg buka jasa olah skripsi bukan sih? Kalo olah data skripsi kan pake aplikasinya SPSS SAS atau bahkan paling sederhana minitab

    • blank
      yustikah handal
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Wahh Alhamdulillah ketemu channel ini, terimakasih banyak pak. Mantapppp

    • blank
      Ira Puspita Sari
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Bang, minta saran. Sy lulusan S1 statistik, pengen belajar lebih dlm ttg dara science. Hrs gabung kelas mana, yg basic, gold apa platinum??

    • blank
      Lulu asriani
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Berkah ilmunya Pak, sehat selalu ๐Ÿ™ ilmunya sangat bermanfaat

    • blank
      mega ria
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Terima kasih pak๐Ÿ˜Š๐Ÿ™

    • blank
      Tegar Penemuan
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Terimakasih banyak ilmunya smga jadi barokah dan amal yang tak pernah putus

    • blank
      Muhammad Ikram
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      mantap bang. membantu kuliah saya

    • blank
      Mochamad Wilka Asyidiqi
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Assalamualaikum Pak apakah ini juga termasuk data analyst?

    • blank
      Mochamad Wilka Asyidiqi
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      "ilmu itu mahal" mungkin kalo sekarang "ilmu itu harta "

    • blank
      rabz
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Terima kasih banyak pak, ilmu bermanfaat didapat gratis, berkahnya akan terus mengalir

    • blank
      ITE MAME LOMBOq
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Ketinggalan banget rasanya ketemu Chanel ini di tahun 2021,, moga aja bisa ngikutin,, terima kasih banyak bang, sangat bermanfaat…๐Ÿ™

    • blank
      M Tamam Hariri
      May 06, 2022 02:57 am Reply

      Alhamdulillah ketemu channel ini.. Semoga jadi amal jariyah pak mega..

Leave us a comment