APA ITU GOOGLE CLOUD PLATFORM?



Yuk kita berkenalan dan belajar dengan Google Cloud Platform. Di video ini saya akan mengajak kalian untuk mengenal GCP dan apa saja produk-produk yang kita bisa pakai untuk membuat aplikasi yang modern dan scalable.

Saya juga bahas apa bedanya GCP dengan penyedia layanan web hosting biasa dan produk-produk GCP apa saya yang wajib kalian pelajari atau kuasai di tahun 2020 ini.

0:00 Kenapa belajar GCP
1:29 Apa yang akan saya bahas di video ini
3:04 Apa itu Google Cloud Platform
4:58 Apa bedanya dengan Penyedia layanan web hosting biasa
7:09 Bisa buat apa dengan GCP
9:10 GCP Gratis atau bayar?
12:02 Produk GCP yang wajib dicoba di tahun 2020
16:00 Yuk lihat dashboardnya GCP

Website GCP:
https://cloud.google.com

#GCP #GoogleCloudPlatform #BelajarGCP


UpKoding adalah sebuah channel yang bertujuan untuk menginspirasi kalian belajar pemrograman, belajar coding, belajar jadi programer yang baik. Semua tutorial adalah gratis, kelas terbuka bagi siapapun yang ingin menjadi programmer zaman now.

Subscribe: https://bit.ly/35VL92P

Eka Putra:
https://www.upkoding.com
https://github.com/ekaputra07
https://t.me/upkoding (Group Telegram)

source

26 thoughts on “APA ITU GOOGLE CLOUD PLATFORM?”
  1. Buat yang tertarik sama poin-poinnya aja, here they are…

    0:00 Kenapa belajar GCP
    1:29 Apa yang akan saya bahas di video ini
    3:04 Apa itu Google Cloud Platform
    4:58 Apa bedanya dengan Penyedia layanan web hosting biasa
    7:09 Bisa buat apa dengan GCP
    9:10 GCP Gratis atau bayar?
    12:02 Produk GCP yang wajib dicoba di tahun 2020
    16:00 Yuk lihat dashboardnya GCP

  2. Salam kak, sy juga mau bonusnya ya, mau perdalam utk GCP, semoga bermanfaat. makasih

  3. halo bli… terimakasih atas penjelasannya. saya tertarik utk dapat bonusnya, boleh di-email ke saya bli?
    kira2 utk belajar GCP ini perlu skill dasar apa saja bli?

  4. Mantap penjelasannya kebetulan ada event juaragcp baru nemu nih penjelasan yang padat dan jelas

  5. Mantaaf bg..penjelasan dan pwnjabaran perkenalan gcp nya ,mudah di cerna ,dan gampang dengerti ..semangat terus gans..saya sub dan like

  6. GCP Kalau build ensiklopedia seperti Wikipedia begitu dengan pakai MediaWiki itu pasti bisakah? Karena coba pakai shared hosting banyak keterbatasan akses. Perkiraan biaya kena berapa ya? Kalau balifeed itu 100 rupiah ya per bulan.

  7. Ngomongin firbase, aplikasi streaming yg cukup popoler di indo, aplikasi 'vidio' , mereka pakai firebase, sy gak paham apa itu firebase

    Nanti divideo ini, lumayan paham

  8. Bang mau tanya,, apa bedanya Google Cloud ini sama
    – Vultr
    – Digital Ocean
    – atau VPS lainnya

    apa dia VPS atau gimana ya?

  9. Bikin tutorial firebasenya lagi bang? Saya tertarik setelah abg jelaskan tentang firebasenya

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Captcha loading...