APA ITU GOOGLE CLOUD PLATFORM?

26 Comments



Yuk kita berkenalan dan belajar dengan Google Cloud Platform. Di video ini saya akan mengajak kalian untuk mengenal GCP dan apa saja produk-produk yang kita bisa pakai untuk membuat aplikasi yang modern dan scalable.

Saya juga bahas apa bedanya GCP dengan penyedia layanan web hosting biasa dan produk-produk GCP apa saya yang wajib kalian pelajari atau kuasai di tahun 2020 ini.

0:00 Kenapa belajar GCP
1:29 Apa yang akan saya bahas di video ini
3:04 Apa itu Google Cloud Platform
4:58 Apa bedanya dengan Penyedia layanan web hosting biasa
7:09 Bisa buat apa dengan GCP
9:10 GCP Gratis atau bayar?
12:02 Produk GCP yang wajib dicoba di tahun 2020
16:00 Yuk lihat dashboardnya GCP

Website GCP:
https://cloud.google.com

#GCP #GoogleCloudPlatform #BelajarGCP


UpKoding adalah sebuah channel yang bertujuan untuk menginspirasi kalian belajar pemrograman, belajar coding, belajar jadi programer yang baik. Semua tutorial adalah gratis, kelas terbuka bagi siapapun yang ingin menjadi programmer zaman now.

Subscribe: https://bit.ly/35VL92P

Eka Putra:
https://www.upkoding.com
https://github.com/ekaputra07
https://t.me/upkoding (Group Telegram)

source

26 Comments
    • blank
      UpKoding
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      Buat yang tertarik sama poin-poinnya aja, here they are…

      0:00 Kenapa belajar GCP
      1:29 Apa yang akan saya bahas di video ini
      3:04 Apa itu Google Cloud Platform
      4:58 Apa bedanya dengan Penyedia layanan web hosting biasa
      7:09 Bisa buat apa dengan GCP
      9:10 GCP Gratis atau bayar?
      12:02 Produk GCP yang wajib dicoba di tahun 2020
      16:00 Yuk lihat dashboardnya GCP

    • blank
      Muhamad Yudi Suprapto
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      Salam kak, sy juga mau bonusnya ya, mau perdalam utk GCP, semoga bermanfaat. makasih

    • blank
      Jihad Rafsanjani
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      om bikin tutorial google cloud dong buat pemula

    • blank
      Archyuda Farchan
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      halo bli… terimakasih atas penjelasannya. saya tertarik utk dapat bonusnya, boleh di-email ke saya bli?
      kira2 utk belajar GCP ini perlu skill dasar apa saja bli?

    • blank
      Kicky Maulana
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      mas kalau sudah punya akun GCP apakah juga bisa menggunakan API GOOGLE MAPS?

    • blank
      Bintang rowo_
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      Makasi kk informasi nya

    • blank
      Nolep
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      Mantap penjelasannya kebetulan ada event juaragcp baru nemu nih penjelasan yang padat dan jelas

    • blank
      Umar Alfaruq
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      murah bang kalau gk ada yang pake mah

    • blank
      Umar Alfaruq
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      impian saya saya punya server pribadi yg besar tanpa bayar wkwk

    • blank
      Anugrah Ramadhan
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      Mantaaf bg..penjelasan dan pwnjabaran perkenalan gcp nya ,mudah di cerna ,dan gampang dengerti ..semangat terus gans..saya sub dan like

    • blank
      17_iputuwahyuekaputrasedana
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      mantap kakkk, btw kakak asli bali ya??

    • blank
      Tri Nugroho
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      Ijinkan saya jadi murid mas, saya sedang belajar gcp๐Ÿ™. Can i call you mentor?

    • blank
      Muzaqqi Ahmad
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      bang ingin belajar lebih lanjut jadi penasaran minta viewnya nich email saya " karjanah24@gmail.com",trimakasih bang

    • blank
      Zidni Ilman
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      GCP Kalau build ensiklopedia seperti Wikipedia begitu dengan pakai MediaWiki itu pasti bisakah? Karena coba pakai shared hosting banyak keterbatasan akses. Perkiraan biaya kena berapa ya? Kalau balifeed itu 100 rupiah ya per bulan.

    • blank
      Nasi Udukku
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      Kalo di android berguna g bang๐Ÿ™๐Ÿ˜€

    • blank
      Newbie Berkarya
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      Ngomongin firbase, aplikasi streaming yg cukup popoler di indo, aplikasi 'vidio' , mereka pakai firebase, sy gak paham apa itu firebase

      Nanti divideo ini, lumayan paham

    • blank
      Azril Syamin
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      Bang mau tanya,, apa bedanya Google Cloud ini sama
      – Vultr
      – Digital Ocean
      – atau VPS lainnya

      apa dia VPS atau gimana ya?

    • blank
      Aldhi Albadri
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      mantab bg…lanjut

    • blank
      Wawang Indriawan
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      Bang ane tertarik mohon untuk aksesnya, ini email saya ๐Ÿ˜
      wawangbadic@gmail.com

    • blank
      CAPS LOCK
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      Kalau Cloud produk lokal (PT. Metrodata elektronik) gimana kak?

    • blank
      doremi 13
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      Kak, GCP itu pakainya online via web nya GCP ya? Bukan aplikasi?

    • blank
      Moses Fahmi Pratama
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      Bikin tutorial firebasenya lagi bang? Saya tertarik setelah abg jelaskan tentang firebasenya

    • blank
      TIAN BEME0027
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      Mudah dimengerti. Terus upload vidio bang. Seminggu 5 kali ๐Ÿ™‚

    • blank
      SENTANI
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      Yang bayar 100 rupiah perbulan itu spek VMInstance bgmna pak? Padamkan.

    • blank
      BursaDesain
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      keren kontennya
      moga bisa terus update gan

    • blank
      Ivan Kesruth
      May 05, 2022 02:57 am Reply

      Tadi ada kata2 flutter, moga2 ada tutorial dari dasar๐Ÿ˜€

Leave us a comment