Apa itu Data Science? | Lilian Tjong | Senior Data Scientist | Tokopedia

41 Comments



Apa itu Data Science? Apa itu Data Scientist?

Dalam sesi bincang-bincang kali ini, kita kedatangan tamu istimewa yaitu Lilian Tjong. Beliau adalah seorang senior data scientist untuk salah satu merketplace terbesar di Indonesia, yaitu Tokopedia.

Dalam sesi podcast ini Lilian membagikan insight terkait topik berikut:
00:00 – Intro
01:33 – Deskripsi pekerjaan seorang data scientist.
03:17 – Pengalaman selama studi Master di Australia.
05:39 – Apa itu Data Science?
06:47 – Pembagian divisi bidang data di Tokopedia.
10:00 – Beberapa contoh project Data Science di Tokopedia yang berkesan.
14:11 – Kebutuhan akan tenaga ahli dalam bidang Data Science di Indonesia.
15:09 – Platform Data Science yang digunakan di Tokopedia.
16:58 – Implementasi Cloud COmputing di bidang Data Science.
18:06 – Persiapan untuk memulai karir di bidang Data Science.
20:47 – Komunitas Data Science di Indonesia.
21:16 – Kiprah wanita dalam bidang IT di Indonesia.
23:16 – Kesan selama berkarir di Tokopedia.

Link terkait:
– Lilian Tjong: https://www.linkedin.com/in/liliantjong/
– Tokopedia: https://www.tokopedia.com/
– Data Science Indonesia: https://www.datascience.or.id/

Keywords:
– Lilian Tjong
– Data Science Indonesia
– Data Scientist
– Business Intelligence
– Data Engineering Indonesia
– Tokopedia
– Belajar Data Science
– Podcast Data Science

#LilianTjong #DataScience #Tokopedia

source

41 Comments
    • blank
      Hermin Yuli Astuti
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Cerdas

    • blank
      Erwin R
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      keren tambah wawasan

    • blank
      Ridwan Saputra Utama
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      waa keren pak , terimakasih sangat bermanfaat khususnya bagi saya yang ingin berkecimpung di dunia Data Science , semoga kedepannya lancar dan dimudahkan segala urusannya aamiin ..

    • blank
      eza ezo
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Terima kasih pak sangat bermanfaat. πŸ™

    • blank
      Aufa Fahmi Widyatna
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Min, izin bertanya. Untuk menjadi data scientist itu ketika kita dari perkuliahan apakah setelah lulus dari kuliah kita harus ikut kursus data science dlu atau bagaimana min alur nya utk menjadi data scientist. Misalkan sedang kuliah di jurusan matematika. Terima kasih

    • blank
      Gandra C. Sumardani
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Mulai subscribe

    • blank
      Hanya Spam
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Min apakaha yg bukan dari latar background IT/CS dll yg berkaitan dgn IT, apakah ada peluang bagi org tsb contoh saya yg latar belakang manajemen

    • blank
      Monika
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Keren penjelasan kak Lilian, saya kerja di IT selama 10th lebih, pernah ngolah data seperti ini tapi tidak sedetail ini, .. Saya coba ambil kelas Data Science Fundamental, dan makin tertarik setelah nonton ini.. Terima kasih penjelasannya πŸ˜„

    • blank
      kevin Adi
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Terimakasih banyak Indonesia mengajar sudah buat content ini. Ini membantu saya dalam memulai belajar data science secara mandiri. Jadi bisa tau gambaran gimana kerja data science di perusahaan. Btw saya belajar R studio mandiri 😁

    • blank
      Halim Perdana
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      humble banget mbaknya, keren.
      sukses terus untuk indonesia belajar pak.
      sangat inspiring.

    • blank
      renandaa mamamia
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Lulusan apa saja biar bisa jd data scientist

    • blank
      renandaa mamamia
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Lulusan apa saja biar bisa jd data scientist

    • blank
      Azmi Muis
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      izin bertanya pak, sisi non technical itu apa ya? apakah sisi non technical itu seperti skill math, komunikasi, atau ada yang lain pak? terimakasih sebelumnya

    • blank
      HDM Vision
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      πŸ‘

    • blank
      erwinargo ismanto
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      You guys rock

    • blank
      nurhadi ahin
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      pak, ada pembahasan hubungan data science dengan finance ?

    • blank
      Rizki Ardi
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Bermanfaat sekali pak Budi, terima kasih. Saya auto subscribe channel ini…two thumbs up

    • blank
      Joezhop
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Kalau ingin belajar AI, baiknya dimulai dari mana bang?

    • blank
      Deka Mersandi
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      maaf pak, bisa dituliskan persiapan untuk menjadi data sceintist apa aja yang di rekomendasi dari mbak lilian tjong maupun versi bapak ??

    • blank
      amirul 23
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      terima kasih

    • blank
      Nedwin L.H.
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Miss Tjong, I'm your big fan!! ❀️❀️❀️

    • blank
      Amalo Channel
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh izin bertanya pak berapa kisaran gaji seorang data science baik di marketplace ataupun di perusahaan lainnya terimakasih ??? Mohon jawabannya πŸ™πŸ™

    • blank
      Hilman Firdaus
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      bang tentang UI UX

    • blank
      Hamonangan Sitorus
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Kalo boleh tau pak, tadi mba lilian bilang latihan bikin project data science dimana ya ?
      Kaggle ya ?

    • blank
      Hamburg
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Mantap pakk, terima kasih videonya, sangat bermanfaatπŸ‘

    • blank
      Febry Ramadhan
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Pa dosen izin bertanya, hubungan antara data mining, data science dan data analyst itu apa ya? Terimakasih sebelumnya pak

    • blank
      Pierre Haumahu
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Ijin bertanya pak Setia Budi… klo IT/IS itu ambil s2 itu jurusan yg tersedia biasanya apa saja ya ?

    • blank
      Sermon Paskah Zagoto
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Kira2 ada peluang internship bidang data di Tokopedia ngk Pak?

    • blank
      Sermon Paskah Zagoto
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Mantap PAK…. !!!!

    • blank
      Yurizal Hamdani
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      mantab pak…

    • blank
      Riki Sipahelut
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Vidio Converencenya ini pake app apa pak ? Kwalitasnya bagus..

    • blank
      Riki Sipahelut
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Akhirnya.. πŸ‘

    • blank
      Agung Anggara Rudini
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Mantap pak budi, sangat informatif sekali

    • blank
      Rio Ghaniy Septiansyah
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Terima kasih Pak, sangat bermanfaat sekali, ke depan agaknya mungkin bisa dikorek lebih mendetail lagi, agar kami lebih bersemangat dan lebih dalam lagi untuk belajar data science, semoga kebaikan selalu terlimpah kepada anda beserta tim.

    • blank
      Andi Cahyono
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Request pak tentang dunia forensik digital sama orang yang dibidangnya pak

    • blank
      Chandra Putra Ciptaningtyas
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Setelah nonton video ini saya jadi tertarik untuk mengenyam jurusan komputasi statistik. Semoga saja bisa berprofesi sebagai Data Scientist di masa depan untuk Indonesia

    • blank
      nur maliaspdi
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Lanjutkan

    • blank
      Rizki abdoel
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Mantap pak.. sungguh bermanfaat.
      Terimakasih video nya bikin saya lebih semangat mempelajari data science

    • blank
      Naufal Arinal Haq
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      Mantap pak, bikin video road map jadi data science pak

    • blank
      Rio Darmawan
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      finally, yang ditunggu" muncul juga. MANTAP PAK !

    • blank
      Guru Eksis
      May 09, 2022 23:03 pm Reply

      waiting…

Leave us a comment