APA ITU BIG DATA? : KULIAH HAK SEGALA BANGSA #20

29 Comments



KHSB adalah platform yang menyediakan konten kuliah berkualitas yang bisa diakses siapa saja, kapan saja, dan selalu GRATIS!!!
Karena KULIAH ADALAH HAK SEGALA BANGSA!!

—————————————-

High-quality Education for Everyone

—————————————-

Akhir akhir ini sering mendengar kata big data di mana-mana, dengar kata data aja kayaknya sudah serem apalagi data yang bueaasaaar? Tapi apa sih sebenarnya makhluk yang namanya big data itu?

Big data adalah aktivitas untuk mengumpulkan sejumlah besar data dari berbagai sumber untuk mengidentifikasi trend dan pola data tersebut.

Informasi itu kemudian dipergunakan oleh perusahaan untuk lebih memahami perilaku masyarakat, apa saja keinginan serta kebutuhan mereka, pada akhirnya informasi ini dipakai untuk pengambilan keputusan.

Masih ingat ya waktu kita membahas tentang ekonomi keperilakuan? Ternyata memahami perilaku manusia juga bisa memberi nilai tambah ekonomi lho.. nah big data ini yang menjadi alat perantaranya. Masih penasaran tentang kegunaan lain dari big data ini? Yuk kita simak pembahasannya di video KHSB episode kali ini…

—————————————-

SUBSCRIBE
https://www.youtube.com/khsb_positivi

—————————————-
Saksikan juga video keren lainnya dalam tautan dibawah ini.

APA ITU COGNITIVE BIAS?

Apa itu MONEY LAUNDERING?

Apa itu CHANGE MANAGEMENT?

Apa itu DISRUPTIVE INNOVATION?

TIPS MENJADI ORANG KAYA :

Apa itu GAME THEORY:?

Apa itu VENTURE CAPITAL?

Apa itu SOCIAL ENTREPRENEURSHIP?

Apa itu KAPITALISME, SOSIALISME & EKONOMI ISLAM?

Apa itu KECERDASAN EMOSIONAL?

Apa itu DESIGN THINKING?

Apa itu MAKRO & MIKRO EKONOMI?:

Sudah MAKMUR-kah Indonesia?:

Apa itu CROWDFUNDING?:

Apa itu ASET, LIABILITAS, & INVESTASI?

Apa itu BITCOIN?

Apa itu BEHAVIORAL ECONOMICS?

Apa itu POWER (Pengaruh & Kekuasaan)?

—————————————–

Produced by A+ Positivi
in Association with ADITV Production House

KHSB Positivi Fanpage:
https://www.facebook.com/KHSBpositivi/

Rangga Almahendra on Instagram:
https://www.instagram.com/rangga_alma/

ADITV Production House on Facebook: https://www.facebook.com/Aditvproduction
ADITV Jogja on Facebook: https://www.facebook.com/aditv.jogja/
ADITV Jogja on Instagram: https://www.instagram.com/aditv_jogja/
ADITV Jogja on Twitter: https://twitter.com/aditv_jogja

#KHSB #POSITIVI #KHSBPOSITIVI #EKONOMIKADANBISNIS #RANGGAALMAHENDRA #UGM #kuliahonline #kuliahgratis #kuliahbisnis #kuliah #bisnis #online #course #tips #tutorial #tutorialbisnis #MM #MBA

source

29 Comments
    • Bima Sitio
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Keren

    • Ghofarism IROKO
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      thank you mas Rangga… meski udah setahun lebih video ini diposting, saya tetep suka… Salam dari Australia.

    • Parawiyati Parawiyati
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Terimakasih ilmunya, sangat…………..barokallah

    • Biasa Saja
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Thank you for sharing us your knowledge. It's really insightful and helpful

    • Math Ajar
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      keren ni orang

    • Rabba Rabbayah
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Terimakasih bang Rangga
      Yang tadi nya ngak jadi tau..

    • Lucky Bitj
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      thanks kaa buat infonyaa. suka banget sama pembawaan kakanya

    • Yani Mbs 18 c
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Luar biasaa

    • Yani Mbs 18 c
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Luar biasaa

    • Siti Nurfajriah Shidqiah
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      pembahasannya daging semua,sangat bermanfaat !

    • Denis Prasetio
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Terima kasih atas ilmu nya

    • Sibahe
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Vidii keren tapi jokesny terlalu banyak dan kebanyakan jokesny garing

    • eko wabalon
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Ditunggu video2 selanjutnya pak dosen, terimakasih telah menyampaikan ilmu yg bermanfaat dengan tulus🙏

    • Satiadi Yoga Nandiko
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      ini konten baguss banget.

    • ANISAHNUR OKTAVIANY
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      wawwww selamat subscriber anda bertambah 1 🙂

    • Alifa izza aufa
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Luar biasa.. Big data itu mencakup banyak hal yg belum saya ketahui

    • Reika Azil Aryani
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      i give 5/5 stars to the editor

    • yasir nurrahman
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Saya ga ngerti knapa sedikit yg like dan banyak yg dislike video ini. Bahasanya enak dan mudah dipahami. Anak saya ketawa² liat animasinya 👍🏻 lanjutkan mas rangga

    • Dansin
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Mantap, informatif dan atraktif

    • Slamet Sugiri
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Mantap biyangit Mas Rangga. Sukses.

    • Candra Gemilang
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Ilmu mining again… thk Om Dosen

    • Muhammad Yusuf S.
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Mantap bang, saya merasa terbantu dalam mengerjakan tugas hehehe

    • Anak Agung
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Mencontoh channel CRASH COURSE ya

    • Anggara Adhari
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      ditunggu video lainnya pa dosen

    • juan polo purba
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      terimakasihvdeo ny

    • Sucigo Channel
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      mantul bang, sangat bermanfaat

    • Alvian Eka Prasetyo
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Ekonomi Islam kapan tayangan 🤔

    • aris munandar
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      Pembelajaran kali ini sangat berguna bagi saya sebagai pelajar sistem informasi komputer, thx sir 😁

    • Danang Apriatna
      May 09, 2022 04:51 am Reply

      video kaya gini nih yang harus di tayangin di tv, gila keren, detail banget penjelasannya, ga boring juga, keren asli, auto aktif lonceng inimah

Leave us a comment Cancel reply