8 Perintah Dasar Docker | Belajar Docker untuk Pemula 4

16 Comments



8 Perintah Dasar Docker | Belajar Docker untuk Pemula 4
Belajar perintah-perintah dasar docker lewat contoh-contoh sederhana.
#devops​ #cloud​ #docker​ #container​ #pemula​ #linux #windows #macos

▬▬▬▬▬▬ TIMESTAMPS 🕜 ▬▬▬▬▬▬
2:08 – docker pull (untuk download dan lihat docker image)
4:20 – docker run (untuk menjalankan container)
4:39​ – docker ps (untuk melihat list container yang sedang berjalan)
5:06​ – docker run –options (untuk menjalankan container dengan opsi)
6:34​ – docker stop (untuk menghentikan container)
6:57​ – docker start (untuk menjalankan container)
9:22​ – docker port dan port binding (untuk mengakses container)
Di part selanjutnya: docker logs (untuk melihat logs container)
Di part selanjutnya: docker exec -it (untuk masuk ke dalam container)

Part selanjutnya:
▶ https://www.youtube.com/watch?v=_JrqB2Jhxdc

Video Docker lainnya untuk pemula (Playlist)
▶ https://www.youtube.com/playlist?list=PL4SGTPmSY0qkxCTe3Gd0wA-bQZChXhsNI

▬▬▬▬▬▬ Video Lainnya 🎥 ▬▬▬▬▬▬
Cara jadi Devops Engineer di 2021
▶ https://youtu.be/6kDpqHRE0BE​

▬▬▬▬▬▬ Tanya Giri Kuncoro 🎹 ▬▬▬▬▬▬
Twitter
▶ https://twitter.com/girikuncoro​

▬▬▬▬▬▬ Tempat Belajar Kubernetes ☸ ▬▬▬▬▬▬
Telegram Docker Indonesia
▶ https://t.me/dockeridn
Telegram Kubernetes & Cloud Native Indonesia
▶ https://t.me/kubernetesindonesia​
Dokumentasi Kubernetes (Bahasa Indonesia)
▶ https://kubernetes.io/id

source

16 Comments
    • blank
      Hendy Setiawan
      Jun 02, 2022 03:57 am Reply

      Pak ketika kita menjalankan perintah docker run apakah sama dengan docker create, dimana kita membuat container dari sebuah image, atau berbeda?

    • blank
      Iit Pranata
      Jun 02, 2022 03:57 am Reply

      berarti setelah ada docker kita tidak perlu lagi download node xampp di luar docker?

    • blank
      PixelateDude !
      Jun 02, 2022 03:57 am Reply

      Di video ini anda pakai redis dengan tag latest, apakah ada kemungkinan image tersebut diupdate oleh developernya? lalu jika diupdate dan redis menggunakan tag latest juga ke versi terbarunya, bagaimana dengan image yang sudah kita pull tadi? apakah harus kita pull ulang?

    • blank
      Rava Purnomo
      Jun 02, 2022 03:57 am Reply

      Baru sampai sini berasa enak banget penjelasannya, gak terburu-buru, pemilihan kata dan istilahnya ramah untuk pemula.
      Izin lanjut belajar ke video selanjutnya ya Mas Giri. Hehehe

    • blank
      Eklemis Ndun
      Jun 02, 2022 03:57 am Reply

      Bagus banget penjelasannya kak..
      Saya mau tanya (lebih tepatnya memastikan), ini wajib berarti yah setiap device yg mau diinstall image aplikasi kita msti sudah terpasang docker?
      Kalau solusi paling baik buat distribusi aplikasi yang tinggal install aplikasi (tanpa docker) kira2 apa kak.. Yg paling minim error lah buat handle urusan dependensi. Saya lagi bikin aplikasi berbasis desktop dg Python biar nanti distribusinya lancar

    • blank
      Pandhu Wibowo
      Jun 02, 2022 03:57 am Reply

      Appreciate mas materinya, saya mau tanya, di menit 8:01, kenapa tiba2 redisnya terpisah jadi di 2 container ya? padahal tadi cuma running command docker run redis dengan docker run -d redis. Semoga mas Giri liat comment saya, dan dibalas. Thank you

    • blank
      Gur
      Jun 02, 2022 03:57 am Reply

      mas, kan ceritanya kita lagi run container di windows ga pake mode detach, nah terus mau stop pake ctrl+c nih, etapi cmd ga response apa2, nah cara stop nya gimana kalo gitu? apa buka layar cmd lain terus stop dari situ?

    • blank
      Indra Riady tama Nugraha
      Jun 02, 2022 03:57 am Reply

      Makasih kak giri, sebagai ganti biaya kursusnya saya ga skip iklannya wkwkwkw

    • blank
      Muhamad Yusup Hamdani
      Jun 02, 2022 03:57 am Reply

      banget bang, makasih buat share nya

    • blank
      IKHWANU ARRIYADH T
      Jun 02, 2022 03:57 am Reply

      makasih mas, bermanfaat sekali. enak penjelasannya

    • blank
      Bauroziq
      Jun 02, 2022 03:57 am Reply

      Mantap ms, thanks modul yang saya tunggu2 mengenai docker

    • blank
      Rizki Faturahman
      Jun 02, 2022 03:57 am Reply

      Detail banget penjelasannya mantul👌

    • blank
      Root Akbar
      Jun 02, 2022 03:57 am Reply

      Keren banget penjelasannya mas mudah dipahami 😁

    • blank
      Ahmadi Official
      Jun 02, 2022 03:57 am Reply

      Saya kagum cara mas Giri menjelaskan Docker atau materi teknis sebelum sebelumnya, mudah banged memahami Docker dan Kubernetes dari penjelasan Mas Giri 😍

Leave us a comment