Самый простой, но очень полезный пример использования низкоуровнего обнаружения (LLD) в Zabbix



Спикер семинара — ведущий преподаватель центра по курсам Linux и Asterisk Вячеслав Александрович Лохтуров. Вячеслав Александрович отлично разбирается во многих направлениях IT-индустрии, в частности сертифицировался по решениям Microsoft, Cisco и Oracle. С 1996 года работает администратором сети МГТУ имени Н.Э. Баумана, а в настоящее время является одним из главных администраторов компьютерной сети Университета.

С чем Вы познакомитесь?

В рамках данного семинара Вы получите разоберётесь с технологией Zabbix LLD на реальном и нужном примере.

Почему это важно?

Как показывает практика, грамотно настроенный мониторинг творит чудеса, бережёт нервы и греет душу. На начальном этапе развития системы все просто: есть от двух до десяти серверов, и все настройки можно проставить вручную. А как быть, когда серверов уже не десять, а пятьдесят или сто? Справиться помогает именно механизм Low Level Discovery.

Кому будет максимально полезно?

Знания полученные на семинаре будут полезны инженерам и руководителям IT-отделов.

Где получить полноценные знания?

Ликвидировать и предотвращать сбои системы с помощью Zabbix LLD Вы изучите на нашем курсе «Linux. Уровень 5. Zabbix. Мониторинг IT инфраструктуры предприятия»(https://www.specialist.ru/course/un3zabx)

source

6 thoughts on “Самый простой, но очень полезный пример использования низкоуровнего обнаружения (LLD) в Zabbix”
  1. Ссылка на образ виртуальной машины в статье к сожалению не работает

  2. А ссылка на виртуальную машину доступна только для своих?

  3. Вячеслав, вы рассматривали вопрос штатного апгрейда Zabbix?

  4. Когда наконец кто то подравняет фронт по разрешению на разных мониторах

  5. Спасибо за jq!
    Интересная задача:
    Проверка наличия обновлений linux и windows, но, нужно не просто определить что более недели не выполнялось обновление системы, а именно определять что обновление найдено, готово к загрузке и установке Х штук.. При этом нельзя включать выполнение скрипта агентом (ибо это небезопасно, агент выполняется в системе по умолчанию с довольно высоким приоритетом). Ну либо как минимум нужно включить шифрование по PSK, и если с linux задача решается просто, то вот с windows есть проблемка..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Captcha loading...