Валерий Бабушкин: Про развитие в Data Science в России и не только.



SCiDS в tg: https://t.me/start_ds
Канал Валеры в tg: https://t.me/cryptovalerii

В каких компаниях стоит начинать карьеру, а в каких – нет? В какой момент стоит думать о переезде в другие страны? На эти и многие другие вопросы Валерий ответит в этом интервью!

00:00 – О чём интервью?
00:25 – Почему Валера ушёл из Facebook?
05:05 – Как начинал и развивал карьеру? Путь от Московского Политеха до Head of DS в Blockchain.com
13:33 – Kaggle – наркомания или нет?)
15:57 – Про платные курсы в Data Science
23:09 – Кому и как стоит перекатываться в DS?
25:46 – Что ждут от кандидатов на Intern/Junior позиции?
28:13 – Из каких смежных профессий проще всего переквалифицироваться в Machine Learning Engineer?
29:48 – Где лучше начинать карьеру?
38:39 – Когда и как стоит уезжать из России? И стоит ли?
45:12 – Как Валера недавно собеседовался в Яндекс
48:27 – Что нужно знать человеку, который идёт на интервью в Я?
50:07 – Как понять что на текущем месте работы всё очень плохо?
51:36 – Навыки самопрезентации. Как их развить?
55:15 – Как варьировалось использование Hard и Soft скиллов от должности к должности?
55:24 – Выгорание. Стоит ли держать баланс между работой и хобби?

source

31 thoughts on “Валерий Бабушкин: Про развитие в Data Science в России и не только.”
  1. что-то Валерий какой-то немного замученный от всех этих интервью)))

  2. Я автоматизировал процессы ввода/вывода и анализа данных в Хонда Мотор Рус, департамент запчастей. Если по-простому, то писал SQL запросы, VBA макросы, скрипты на встроенном языке системы ERP. Образование-физфак, радиофизика. Потом уехал из Москвы шифтанулся вниз (шерще ля фам). Раньше были идеи, коллеги меня ценили, говорили типа голова, полезен. Теперь я слесарь КИПиА в Астрахани, мне 41 год,в принципе ни о чем не жалею, я делал то, что велело сердце. Но теперь нужна карьера, хочу заниматся или глубоким обучением или анализом данных (не особо люблю манеру все называть английскими терминами, да это проще, но.. ) Т. е. где бы яни работал, будь то Nestle, DHL, Honda или Ростсельмаш (и там успел) я старался автоматизировать, упростить процессы, уменьшить людям головняк. Но с годами дауешифтинга накопилась нецвереноость, типа я старый уже и тд, что смогу осилить такую динамичную сферу как работа с данными. Как думаете, стоит попытатся? Стоит ли курсы какие-то мутить? Или читать/смотреть и решать задачки которые есть в сети?

  3. Уже не актуально, про Турцию или Армению будет видео ?

  4. Все тут Валерой восторгаются. Понятно, что ему есть чем гордиться и он реально крут, но ЧСВ прямо рулит каждым его движением и каждой фразой. Типа отец российского data science снизошел до толпы джуниуров ))

  5. Я сейчас у него учусь "легких и простых" потом пойду на тяжелые

  6. Обожаю (в нормальном смысле слово ;-)) Валерия. Харизматичный уравновешенный чел. Дай Бог здоровья тебе и твоим близким. Карпов Анатолий и Валерий Бабушкин это одни из тех личностей, которые вдохновляют меня в этой сфере.

  7. Какой то бред. Программирование и программист это даже не уровень сантехника. Сантехник хоть чуть чуть должен знать математику и особенно физику. А сейчас программист это хуйня полная, которая учиться за 2 недели. Это уровень чувака, который на стоит на кассе (не кассир, кассир выше, а хер, который слаживает товары в кулек.) Да и вообще программирование сдохло, когда Лисп проиграл С. (функциональное проиграло ООП)

    А в DS главное математика. Минимум магистра по матике должен иметь, остальное херня.

  8. Кстати, хотел бы сказать, что интервью по содержательности нууу просто офигенное: вся инфа для джунов очень хорошо разложена

  9. Сейчас пока еще учусь на ml, но если вдруг это причитает Валера, то такой вопрос: можно ли будет попробовать попасть джуном к тебе в команду?

  10. Валерий Бабушкин не любит программировать? Ну вот, последнего кумира вычеркиваю из списков.

  11. Story telling на супер уровне. И про Яндекс, и школу, и маму, и деда, и всё в тему – дата саенс.

  12. Валера кроме классического мл что-то ещё пробовал?

  13. Еще один вопрос: "Почему в IT никогда не берут джуниров?" Знаете ответ на этот вопрос? Я знаю. Потому что менеджер не очень … Он боится, что проект завалится, ему нужны специалисты, которые ему будут помогать. Из-за его необразованности джуниоров никто не берет. Виноват-то менеджер. А вы не знали …

  14. Я бы сказал, на примере Data Science хорошо видно отсутствие хорошего квалифицированного менеджмента в РФ. Согласны вы или нет? С менеджерами большие проблемы.

  15. Ты такими темпами скоро Дудём в сфере DS станешь) Без шуток, хорошо получается, уже два бомбовых интервью. Если будет возможность, позови пж Артура Кузина. Тоже интересный персонаж

  16. Прекрасное интервью Спасибо за полезно проведенное время. Очень рад, что этот час из моей жизни провел вместе с вами.

  17. Извиняюсь за звук. Были небольшие проблемы с моим (интервьюера) микрофоном, вытаскивали запись как могли 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Captcha loading...